Punch d’hiver à la pomme (recette végétalienne)

Punsch

Ingrédients pour 4 verres:

  • environ 500 g de pommes
  • quelques clous de girofles
  • le jus d’ ½ citron pressé
  • ¼ cuillerée à thé de vanille
  • ¼ cuillerée à thé d’anis
  • ¼ cuillerée à thé de gingembre
  • ¾ l de jus de pommes
  • 2-3 cuillerées à soupe de sirop d’agave

 Préparation:

  1. Eplucher, couper en deux et bien épépiner les pommes, piquer ensuite les demi-pommes de clous de girofle; les poser dans un récipient, asperger de jus de citron et saupoudrer des épices restantes.
  2. Porter à ébullition 1/8 l d’eau, verser sur les moitiés de pommes et faire mijoter un quart d’heure. Sortir ensuite les pommes du récipient, enlever les clous de girofle et couper les pommes en dés.
  3. Faire chauffer le jus de pommes (sans porter à ébullition) et le verser dans l’eau ajoutée d’épices ensemble avec les dés de pommes; ajouter le sirop d’agave. Servir la boisson dans des verres à punch.

 

Astuces:

  • Si vous disposez de feuilles de menthe fraîche et de citronnelle, vous pouvez en ajouter quelques-unes à cette délicieuse boisson en fin de préparation
  • Vous pouvez alternativement prendre des poires au lieu des pommes et remplacer le jus de pommes par du jus de poires. Le résultat sera tout aussi savoureux!
Print Friendly

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *