Ingrédients pour 4 verres:
- environ 500 g de pommes
- quelques clous de girofles
- le jus d’ ½ citron pressé
- ¼ cuillerée à thé de vanille
- ¼ cuillerée à thé d’anis
- ¼ cuillerée à thé de gingembre
- ¾ l de jus de pommes
- 2-3 cuillerées à soupe de sirop d’agave
Préparation:
- Eplucher, couper en deux et bien épépiner les pommes, piquer ensuite les demi-pommes de clous de girofle; les poser dans un récipient, asperger de jus de citron et saupoudrer des épices restantes.
- Porter à ébullition 1/8 l d’eau, verser sur les moitiés de pommes et faire mijoter un quart d’heure. Sortir ensuite les pommes du récipient, enlever les clous de girofle et couper les pommes en dés.
- Faire chauffer le jus de pommes (sans porter à ébullition) et le verser dans l’eau ajoutée d’épices ensemble avec les dés de pommes; ajouter le sirop d’agave. Servir la boisson dans des verres à punch.
Astuces:
- Si vous disposez de feuilles de menthe fraîche et de citronnelle, vous pouvez en ajouter quelques-unes à cette délicieuse boisson en fin de préparation
- Vous pouvez alternativement prendre des poires au lieu des pommes et remplacer le jus de pommes par du jus de poires. Le résultat sera tout aussi savoureux!