Salade de printemps aux oseilles, épinards et avocats (plat végétalien)

Salat

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la salade:

  • 150 g d’épinards
  • 50 g d’oseilles
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 avocat

Pour la marinade:

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique foncé
  • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • du thym
  • du romarin
  • Et: quelques feuilles de basilic

Préparation:

        1. Pour la salade, laver les épinards et les oseilles, les sécher et les libérer de leurs grosses tiges.
        2. Peler l’oignon et le couper en rondelles fines.
        3. Frotter les carottes à l’aide d’une brosse à légumes, les nettoyer et les râper grossièrement.
        4. Laver et nettoyer la courgette et la râper grossièrement.
        5. Couper les tomates séchées en lanières.
        6. Peler l’avocat, le couper en quartiers et puis en tranches fines.
        7. Pour la marinade, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le vinaigre de framboise. Assaisonner le mélange avec du sel aux herbes, du poivre noir fraîchement moulu, du thym et du romarin.
        8. Mélanger les épinards, les oseilles et les râpes de carottes et de courgette avec la marinade. Mettre le tout dans un saladier et y dresser les rondelles d’oignon, les lanières de tomates séchées et les tranches d’avocat.
        9. Essuyer les feuilles de basilic à l’aide d’un chiffon humide, les parsemer sur la salade et servir.

          Mes astuces:

          • Les avocats sont mûrs lorsque leur pelure est légèrement souple sous la pression du doigt. Si vous les achetez immatures, vous pouvez les enveloper dans du papier journal et les laisser à température ambiante: ils finiront de mûrir endéans trois jours. Ou bien vous pouvez aussi les emballer dans un sac en plastique avec une pomme, une poire ou une banane pour que l’éthane que produisent ces sortes de fruits puissent aider l’achèvement du mûrissement.
          • Attention! Jamais cuire les avocats, au plus les chauffer légèrement, car sinon leur goût devient amer.
          • Dans cette recette l’avocat adoucit l’acidité de l’oseille. Cependant, celui qui n’aime pas l’acidité de l’oseille, peut la remplacer par une salade verte.

Description de produit:
L’oseille appartient à la famille des polygonacées et contient beaucoup de vitamine C. Normalement la plupart d’entre nous l’utilise dans des soupes est elle est rarement dégustée en forme de crudité comme dans cette recette. Grâce à sa saveur épicée, l’oseille agrémente un plat aux épinards, c’est-à-dire on devrait s’habituer à toujours en ajouter un peut aux épinards. De plus elle est considérée comme agent de guérison pour les problèmes de digestion.

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