Champignons farcis au fromage frais aux herbes (lacto-végétarien / végétalien)

Gefellten Champignons

Ingrédients pour environ 4 personnes:

  • 12 grands champignons, p. ex. portobello
  • quelques tiges de persil frais
  • 200 g de fromage frais
  • 50 g de crème aigre
  • 3 gousses d’ail
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • environ 20 g de beurre
  • Et: un peu de beurre pour graisser la forme
  • quelques tiges d’estragon

 

Préparation:

  1. Nettoyer les champignons ou les laver si nécessaire et les sécher en les tamponnant légèrement avec un tissu.
  2. Enlever les tiges et les couper en très petits dés.
  3. Laver le persil, l’essorer et l’hacher finement.
  4. Pour le farci mélanger le fromage frais avec la crème aigre, les dés de champignons et le persil haché.
  5. Peler les gousses d’ail, les presser et les ajouter au farci. Assaisonner avec du sel aux herbes et du poivre noir fraîchement moulu. N’hésiter pas à en rajouter car le farci doit être savoureux.
  6. Graisser un plat à gratin.
  7. Remplir les têtes de champignons avec le farci de fromage et les placer dans le plat à gratin graissé.
  8. Mettre un petit bout de beurre sur chaque champignon.
  9. Placer le plat dans la partie inférieure du four et gratiner pendant environ 15 minutes.
  10. Laver la ciboulette, l’essorer et l’hacher finement. Avant de servir, parsemer la ciboulette hachée sur les champignons.
Mes astuces:

    • Ce farci de fromage peut être utilisé comme farci pour beaucoup d’autres sortes de légumes, par exemple: pour des courgettes, des aubergines, des tomates, etc.
    • Pour un farci végétalien, remplacez le fromage frais par du Soyananda et la crème par la crème de soja fouettée.
    • Ces champignons se laissent préparer très vite et sont toujours appréciés par mes invités.

Description de produit:
Le Portobello est la version géante des champignons bruns. Tout comme le champignon blanc géant, la tête du Portobello peut mesurer jusqu’à 12 centimètres. Dans notre recette on détache les têtes des champignons de leurs tiges pour les farcir. Les champignons ne doivent pas être conservés dans des récipients en plastique. Il est préférable de les mettre dans des cartons ou des sacs en papier.

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