Pizza de millet (ovo-lacto-végétarien)

überbackenes Gratin Tomaten etc.

Ingrédients pour environ 4 personnes:

  • 200 g de millet
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • environ ¾ l d’eau
  • 1 cuillerée à soupe de bouillon végétal granulé
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • environ 50 g de fromage râpé, p.ex. comté, parmesan
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • du curcuma

Pour la garniture:

  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • quelques champignons
  • 2-3 gousses d’ail
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • 200 g de mozzarella
  • des herbes de provence
  • Et: un peu d’huile pour graisser le moule à gratin respectivement le plateau de cuisson

 

Préparation:

  1. Pour la pizza de millet laver le millet et le laisser égoutter.
  2. Peler les échalotes et les gousses d’ail. Enlever les germes des gousses d’ail et puis les hacher finement.
  3. Faire bouillir l’eau et y ajouter le bouillon végétal.
  4. Chauffer l’huile dans un pot et y faire dorer les dés d’échalotes et d’ail. Ajouter le millet, remuer le tout et à la fin y verser le bouillon végétal. Faire mijoter le tout pendant environ 15 minutes.
  5. Laisser gonfler un peu le millet, et puis y mélanger les oeufs et le fromage avant d’assaisonner le tout avec du sel aux herbes, du poivre noir fraîchement moulu et de la poudre de curcuma.
  6. Graisser un moule à gratin ou un plateau de cuisson et y répartir uniformément le millet, l’aplatir un peu et le mettre de côté.
  7. Pour la garniture, laver et nettoyer les légumes et les couper en tranches. Enlever les coeurs des tomates.
  8. Peler les gousses d’ail, enlever les germes et les hacher finement.
  9. Garnir le millet avec les légumes préparés et les dés d’ail. Assaisonner le tout avec du sel aux herbes et du poivre noir fraîchement moulu.
  10. Couper la mozzarella en tranches et les répartir également sur la base de millet.
  11. Parsemer le tout avec des herbes de provence et le faire griller au milieu du four à 190°C pendant environ 20 minutes.
Mes astuces:

    • Au lieu de millet vous pouvez aussi utiliser des céréales grossièrement égrugées, de l’amarante, du couscous ou du quinoa.
    • En le garnissant avec des légumes de la saison vous pouvez préparer ce plat toute l’année.
    • Ceci est une recette idéale, si vous vous attendez à beaucoup d’invités. Simplement augmenter les quantités des ingrédients et les partager sur plusieurs plateaux de cuisson.

Description de produit:
Le millet donne la beauté et c’est pour cela qu’il est appelé “roi de la beauté”. Il contient plus de minéraux que toutes les autres céréales. De plus, il comprend aussi beaucoup de lécithine, de vitamines et un haut contenu d’acide silicique qui aident à maintenir la santé des yeux, de la peau, des cheveux et des ongles. Par ailleurs, il contient des protéines de haute valeur biologique qui ont une grande ressemblance aux protéines animales. Il est facile à digérer et plaît particulièrement aux gens qui viennent de commencer une alimentation complète. Il est aussi important de mentionner que le millet ne contient pas de gluten et peut donc aussi être consommé par les personnes qui souffrent de la maladie coeliaque.

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