Dattes au fromage de chèvre frais enroulées dans du tofu fumé (lacto-végétarien)

Fingerfood Tofu

Ingrédients pour environ 10 pièces:

  • 10 dattes fraîches
  • environ 125 g de fromage de chèvre frais
  • environ 100 g de tofu fumé
  • 2-3 cuillerées à soupe d’huile de sésame

Et:

  • des petites brochettes en bois

Préparation:

  1. Couper les dattes en deux dans le sens de la longueur et enlever les noyaux.
  2. Répartir le fromage de chèvre frais dans les dattes et les refermer.
  3. Couper le tofu fumé en tranches très fines.
  4. Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faire dorer les tranches de tofu des deux côtés. Saler et poivrer les tranches et les placer de côté sur du papier absorbant.
  5. Enrouler les dattes farcies avec les tranches de tofu et les fixer à l’aide des brochettes en bois.
      Mes astuces:

  • Vous pouvez aussi remplacer les dattes par des pruneaux séchés.
  • Ceux qui n’aiment pas le fromage de chèvre frais, peuvent bien entendu le remplacer par du fromage frais normal. Le goût sera davantage plus savoureux en utilisant du gorgonzola ou du roquefort.
  • Tout le monde n’a pas de l’huile de sésame dans sa cuisine. Prenez de l’huile de colza pour faire dorer les tranches de tofu, mais cela donnera aussi un goût different.

Description de produit:
Dans le cas des dattes, ce ne sont que les palmiers dattiers féminins qui produisent des fruits pendant leur 30ième et 100ième années. Les palmiers sont très tenaces et résistant à la chaleur. Les dattes ont un haut contenu de glucose et fructose. Plus la teneur de sucre est haute, plus la conservation des fruits secs est longue. Les dattes sont à la base un produit naturel, généralement elles sont séchées ou soumises à des gaz contre des infestations parasitaires, lavées et puis séchées. Parfois elles sont même recouvertes par une huile. On reconnaît un produit naturel non traité par le fait qu’il ne brille pas!

Print Friendly

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *