Tarte aux poires (végétalien)

Kuchen mit Kokosraspeln Ingrédients pour une moule à tarte d’environ 28cm Ø:

Pour la pâte:

  • 130 g d’Alsan
  • 2 cuillerées à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillerées à soupe de farine de soja
  • 3 cuillerées à soupe d’eau
  • 200 g de farine d’épeautre (80%)
  • le zeste d’un 1/2 citron

Pour la garniture:

  • 50 g d’amandes ou de noisettes hachées
  • 4 poires
  • le jus d’une citron

Pour la sauce:

  • environ 250 ml de crème de soja
  • 1-2 cuillerées de gomme de guar
  • 50 g de canne à sucre granulée
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 30 g de flocons de noix de coco

Et:

  • 2 cuillerées à soupe de flocons de noix de coco
  • un peu de poudre de cannelle

Préparation:

  1. Pour la pâte, mélanger l’Alsan avec le sucre de canne, la farine de soja, l’eau, la farine d’épeautre et le zeste de citron et mettre le mélange au froid.
  2. Dans l’entre-temps, pour la garniture, laver les poires et leur enlever les trognons. Les couper en tranches de l’épaisseur d’un doigt et les badigeonner immédiatement avec du jus de citron.
  3. Graisser une moule à tarte, y étaler la pâte et créer un petit bord. Piquer plusieurs fois le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu’il ne gonfle trop.
  4. Parsemer la pâte avec les amandes ou noisettes hachées.
  5. Répartir les tranches de poires en éventail et en cercle (de l’extérieur vers l’intérieur) sur la pâte.
  6. Pour la sauce, mélanger la crème de soja, la gomme de guar, la canne à sucre granulée et le sucre vanillé. Puis verser le mélange sur les fruits.
  7. Faire cuire tout de suite la tarte de poires dans la partie basse du four pendant environ 25 minutes.
  8. À la fin, parsemer la tarte avec des flocons de noix de coco et de la poudre de cannelle.
      Mes astuces:

    • On peut, bien entendu, aussi garnir cette tarte avec d’autres fruits.
    • Au lieu de flocons de noix de coco on peut aussi parsemer la tarte avec des amandes effilées.

Description de produit: La gomme de guar est extraite de la graine d’une plante appelée Cyampose. Elle contient principalement des glucides à longue chaîne et peut lier des grandes quantités d’eau. C’est pour cela que, dans le secteur alimentaire, la gomme de guar est utilisée comme épaississant et gélifiant. On la rencontre souvent dans les pâtisseries, les soupes, sauces ou confitures, ainsi que dans les fruits et légumes en conserve tout comme dans les glaces et desserts, ou elle sert d’émulsifiant naturel.

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