Tours de pommes de terre avec de la tapenade (lacto-végétarien)

Gromperen mat Tapenade als Fingerfood

Gromperen Spiesschen

Ingrédients pour environ 8 tours:

  • 8 petite pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de Gouda de chèvre ou mouton, en remplacement pour du Pecorino, Mozzarella ou Comté
  • 2 cuillerées à soupe de tapenade
  • 1-2 cuillerée(s) d’huile d’olive
  • Et: quelques olives noires

 

Préparation:

  1. Laver les pommes de terre à l’aide d’une brosse à légumes sous l’eau coulante et les cuire dans de l’eau pendant environ 15 minutes en les gardant croquantes. Les passer sous de l’eau froide et les peler si né
  2. Couper le fromage en 16 fins carrés et y étaler uniformément la tapenade.
  3. Couper chaque pomme de terre en trois dans le sens de l’épaisseur et laisser de côté un des embouts.
  4. Placer les tranches de fromage entre deux morceaux de pomme de terre. Les poser avec la surface plate vers le bas et les fixer avec des brochettes en bois.
  5. Graisser une plaque de cuisson et y placer les tours de pomme de terre.
  6. Badigeonner les tours avec de l’huile d’olive.
  7. Placer la plaque de cuisson au milieu du four et cuire les tours de pommes de terre à 200°C pendant environ 8 minutes.
  8. Avant de les servir, ajouter une olive sur les brochettes en bois.

 

Mes astuces:

      – Ceux qui n’aiment pas la tapenade, peuvent la remplacer par du pesto.
    – Cette recette sers aussi comme délicieux accompagnement pour un plat de légumes.

 

Description de produit:

La tapenade est une pâte d’olive dont les ingrédients principaux sont des olives épépinez et des câpres. Traditionnellement elle est préparée avec des olives noires mais dans l’entre-temps on peut aussi préparer ou acheter des tapenades vertes. Sa consistance crémeuse est atteinte grâce à  l’huile d’olive et on peut l’aromatiser avec de l’ail frais, sel et poivre.

Print Friendly

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *