Minestrone mat Tofu
Ingrédients pour environ 4 personnes:
- 1 1/2 l d’eau
- 1 1/2 cuillerées à soupe de bouillon végétal granulé
- 200 g de tofu fumé
- 100 g de pois
- 100 g de carottes
- 100 g de poivrons verts
- 150 g de haricots verts
- 100 g de poireaux
- 100 g de céleri-raves
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 150 g de pâtes au blé complet
- du sel aux herbes
- du poivre noir fraîchement moulu
- du tamari (sauce de soja)
- 200 g de tomates
- quelques tiges de persil
- Et: environ 30g de Parmesan
Préparation:
- Préparer le bouillon végétal en faisant bouillir l’eau et y mélanger le bouillon végétal granulé.
- Couper le tofu fumé en dé.
- Préparer les légumes: écosser les pois; nettoyer les carottes à l’aide d’une brosse à légumes et les couper en petits dés; laver les poivrons verts, les nettoyer et également les couper un petits dés; effiler les haricots verts, les laver et les couper en deux; nettoyer les poireaux, les laver et les couper en fines rondelles; nettoyer les céleri-raves, les laver et couper en petits dés; peler les oignons et gousses d’ail et les couper en petits dé Faire revenir le tout pendant environ 20 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner la soupe avec du sel aux herbes, du poivre et du tamari. Casser les spaghetti plusieurs fois et les ajouter à la soupe.
- Laver les tomates, leur enlever les troncs, les couper en dés et les ajouter à la soupe avec les dés de tofu.
- Laver le persil, l’essorer, l’hacher finement et l’ajouter également à la soupe.
- Servir la soupe dans des assiettes et les parsemer avec du Parmesan finement râpé.