Riz au lait sucré avec framboises caramélisées (lacto-végétarien)

Mëllechreis mat karamelliséierten Hambier

Geméis - Uebst am Glas

Pour environ 12 personnes:

  • environ 600 ml de lait
  • 1 bâton de cannelle
  • du miel d’acacia
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de riz grain rond
  • 1/2 cuillerée à soupe d’huile de noix
  • 1 citron vert
  • 250 g de framboises
  • 3 cuillerées à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillerées à soupe de liqueur d’écorces d’orange
  • Et:  quelques framboises

 

Préparation:

  1. Faire bouillir le lait, le bâton de cannelle, le miel d’acacia et le sucre vanillé.
  2. Dans un pot, faire revenir légèrement le riz au lait avec l’huile de noix. Verser à peu près la moitié du mélange laitier sur le riz et le faire ré Puis ajouter petit à petit le mélange laitier restant et laisser gonfler le riz au lait.
  3. Après le gonflage, enlever le bâton de cannelle du riz au lait.
  4. Laver le citron vert, râper son zeste et presser le jus. Ajouter ceci au riz au lait et mélanger le.
  5. Laver les framboises et les laisser égoutter.
  6. Caraméliser le sucre dans une casserole, le mouiller avec le liqueur d’écorces d’orange et y ajouter la moitié des framboises. Bien mélanger et ajouter le tout au riz au lait.
  7. Pour servir, mettre un peut de riz au lait avec les framboises caramélisées dans un bol ou une assiette profonde et les garnir avec les framboises restante.

 

Description de produit:

Le riz au lait est un dessert de riz grain rond qui est lentement cuit dans du lait. Ce processus détache l’amidon contenu dans le riz et épaissit le lait. Le riz au lait est souvent servi comme dessert ou en-cas et peut être savouré chaud ou froid.

Les framboises poussent sur des framboisiers qui font parti de le famille des rosacées. Les framboisiers sont des buissons qui peuvent atteindre une hauteur de deux mètres. On trouve les framboises locales de juin au octobre (maturité tardive). De plus, elles se conservent que quelques jours, donc il est suggéré de les consommer fraîches et crues.

Mes astuces:

      • Selon vos désirs vous pouvez préparer le riz au lait avec d’autres sortes de fruits.
    • À essayer: faire bouillir le riz au lait avec du lait de noix de coco au lieu du lait normal, et puis recouvrir de flocons ou râpes de noix de coco pour la décoration.
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