Tofu fumé mariné (végétalien)

Marinéierte Räuchertofu gegrillt

tofu gegrillt

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sel aux herbes
  • poivre du moulin mixte
  • Marjolaine, origan, livèche, thym
  • 3 cuillères à soupe de shoyu
  • Et: si vous aimez, vous pouvez envelopper les tranches dans des feuilles de rhubarbe

 

Préparation:

  1. Peler l’ail, les couper en deux, retirer les germes et couper l’ail en fines tranches.
  2. Couvrir le fond d’un récipient peu profond avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail, les épices et les herbes.
  3. Couper le tofu fumé, le feta ou le fromage Halloumi en tranches d’environ 0,5 cm et placer les dans la marinade.
  4. Rajouter de l’huile d’olive jusqu’à ce que le tofu soit presque couvert.
  5. Fermez le récipient et laisser mariner pendant 1-2 jours.
  6. Retirez les tranches de la marinade avant de les cuire et faites les égoutter légèrement. Les mettre soit directement sur le gril ou envelopper les dans des feuilles de rhubarbe.
Mes astuces:
• Les diverses herbes de la marinade peuvent être remplacés par de basilic frais.
• Les fromages feta ou halloumi peuvent être grillés de la même manière.
• Il est connu que la rhubarbe se consomme seulement jusqu’au 23 juin, après cette date la teneur en acide oxalique est trop élevée. C’est également vrai pour les feuilles de rhubarbe.
• En dehors de la saison de la rhubarbe vous pouvez remplacer les feuilles de rhubarbe par des feuilles de vigne.
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