Tarte flambée d’asperges vertes avec une crème fraîche aux herbes (lacto-végétarien)

Flammkuch mat grénge Spargelen a Kraider-Sauerrahm

Spargel Flammkuchen

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 1/8 l d’eau
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 250 g de farine de blé ou d’épeautre complète
  • 1 pincée de sel marin
  • environ 250g d’asperges vertes
  • quelques tiges d’un mélange d’herbes fraîches, p.ex: le basilic, le thym, le majoran…
  • 200g de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de tamari ou shoyu
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu

Et: de la farine pour le préparation de la pâte

  • de l’huile d’olive pour graisser la plaque de cuisson
  • du fleur de sel
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • 3-4 cuillerées à soupe d’huile d’olive pour badigeonner la tarte flambée
  • quelques tiges d’herbes fraîches

 

Préparation:

  1. Pour la pâte levée, remplir un bol avec 1/8l d’eau tiède, y émietter la levure et la laisser se dissoudre.
  2. Ajouter la farine de blé ou d’épeautre et une pincée de sel à la levure. À l’aide de crochets à pétrir ou en utilisant les mains, pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Après cela, mettre la pâte quelque part chaud et la laisser gonfler pendant environ 30 minutes.
  3. Dans l’entre-temps, laver les asperges, les nettoyer et les blanchir dans de l’eau salée pendant environ 2 minutes. Puis les laisser égouter.
  4. Pour la crème fraîche aux herbes, laver les herbes fraîches, les essorer et les hacher finement. Après cela, les mélanger avec la crème fraîche, le tamari ou le shoyu. À la fin assaisonner le tout avec du sel aux herbes et du poivre noir fraîchement moulu.
  5. Préchauffer le four a 220 °
  6. Partager la pâte de tarte flambée en quatre portions et les étendre en fines galettes longues ou rondes sur une surface de travail fariné.
  7. Graisser la plaque de cuisson avec de l’huile d’ Placer les galettes sur la plaque et y étaler de la crème fraîche uniformément. Répartir les asperges égouttées sur les galettes étroitement espacées.
  8. Bien assaisonner le tout avec du fleur de sel et du poivre noir fraîchement moulu. Pour finir, les badigeonner avec de l’huile d’olive.
  9. Cuire la tarte flambée d’asperges à 220 °C pendant environ 12-15 minutes.
  10. Avant de servir la tarte, la garnir avec du poivre moulu multi-color et des herbes fraîches grossièrement haché Servir tout de suite.

 

Mes astuces:

      • Cette tarte flambée peut être garni selon vos désirs. Un jour je vais vous présenter un tarte flambée à la tomate sur le blog…promis. ;o)
    • Étaler la pâte, découper des petites rondelles, les garnir avec des légumes et vous vous retrouver avec une délicieuse recette de fingerfood.

 

 

Description de produit:

On peut reconnaître la levure fraîche grace à sa couleur clair et légèrement jaunâtre. Elle a une odeur agréable et un goût sucré et intense. En revanche, la levure vieille est d’une couleur brune-grise, fissurée et friable avec un goût plus amer et une odeur désagréable. La levure fraîche retient son action pendant environ 10 à 12 jours.

 

 

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