Confitures spéciales de cassis et de groseilles

 

Marmelade

 

 

Ingrédients pour la confiture de cassis:

  • environ 2 kg de cassis
  • 500 g de sucre gélifiant
  • 2 tasses d’expresso fort
  • 2 cuillerées à café de vanille moulue

Ingrédients pour la confiture de groseilles:

  • – environ 2 kg de groseilles
  • – environ 750 g de sucre gélifiant
  • 1/8 l de whisky
  • Et: des bocaux avec des couvercles ‘twist-off’

 

Préparation:

  1. Pour la confiture de cassis, laver les cassis et les mettre dans une casserole haute avec le sucre gélifiant.
  2. Amener gentiment à ébullition et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
  3. Dans l’entre-temps, préparer les deux expresso et les ajouter dans la casserole. Ajouter aussi la vanille moulue.
  4. Réduire le mélange en purée et le verser tout de suite dans les bocaux préalablement ébouillantés. Revisser les couvercles sur les bocaux et les placer sur la tête jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
  5. Pour la confiture de groseilles laver les groseilles, leur découper les bouts et les mettre dans une casserole haute avec le sucre gélifiant.
  6. Amener gentiment à ébullition et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  7. À la fin, ajouter le whisky, remuer et réduire en purée.
  8. Également, tout de suite verser le mélange dans les verres les bocaux préalablement ébouillantés. Revisser les couvercles sur les bocaux et les placer sur la tête jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

 

Mes astuces:

      • Après le remplissage et jusqu’à ce qu’ils refroidissent, les bocaux doivent être placés sur la tête. Ceci a pour but initial d’augmenter la pression sur le couvercle, c’est à dire, pour créer la dépression qui est nécessaire pour la conservation.
      • La confiture de groseilles est aussi très délicieuse si on ajoute quelques feuilles de lavande. Mais faites attention de ne pas en utiliser trop car sinon vous risquez de masquer le goût typique des groseilles.

 

Description de produit:

La confiture est une délicieuse pâte à tartiner qui est produites en cuisant des fruits avec du miel ou du sucre. Elle se conserve très bien tout le long de l’hiver.

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