Türlü – La poêlée de légumes d’Anne avec un capot de pâte feuilletée (végétalien)

Türlü Annes Gemüsepfanne

 

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la poêlée de légumes:

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 jaune et 1 rouge poivron respectivement
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • environ 1/8 l d’huile d’olive
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • de l’origan
  • du romarin
  • du thym
  • de la sarriette
  • de la poudre de paprika
  • des flocons de piment
  • 2 feuilles de laurier
  • environ 80 ml de vin blanc
  • Et: un peu de farine pour la surface de travail
  • 1 paquet de pâte feuilletée (sans œuf)
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de poudre de curcuma

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 190 degrés °C.
  2. Pour la poêlée de légumes, laver et nettoyer l’aubergine ainsi que les courgettes et les couper en dés d’environ 2cm.
  3. Laver et épépiner les poivrons et puis les couper également en dés d’environ 2 cm.
  4. Peler les oignons et les gousses d’ail. Enlever les germes des gousses d’ail et puis grossièrement couper les oignons et finement hacher l’ail.
  5. Laver les tomates, découper les pédoncules et couper en huit.
  6. Mettre les légumes préparés dans une poêle.
  7. Mélanger l’huile d’olive avec toutes les herbes et épices et puis verser sur les légumes. Bien remuer les légumes et placer la poêle dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes.
  8. Ajouter le vin blanc et cuire au four 10 minutes de plus.
  9. Saupoudrer la surface de travail avec un peu de farine et y étaler la pâte en un grand rond légèrement plus grand que la cocotte. Utiliser la pâte restante pour découper des lamelles ou des triangles pour garnir le plat.
  10. Enlever la cocotte du four et délicatement poser le rond de pâte sur les légumes et presser les bords de la pâte sur la cocotte.
  11. Mélanger l’huile d’olive avec la poudre de curcuma et utiliser le mélange pour badigeonner la pâte feuilletée. Garnir le capot de pâte aves les triangles découpés ou comme dans notre recettes, créer une grille avec les lamelles. Badigeonner de nouveau avec le mélange d’huile et de curcuma.
  12. Remettre la poêlée de légumes dans le four 15 minutes de plus, jusqu’à ce que la pâte devienne brune-dorée.
  13. Servir la poêlée de légumes dans la cocotte et la découper à table.

 

Mes astuces:

      • Cette poêlée de légumes peut aussi être préparée avec d’autres sortes de légumes.
    • Ma fille a partagé cette recette avec moi lorsqu’elle a fait son semestre d’Erasmus à Istanbul. Merci Anne! 🙂

 

Description de produit:

La pâte feuilletée est une pâte sans additifs. Les ingrédients principaux sont le beurre (la pâte feuilletée végétalienne remplace le beurre avec de l’Alsan), la farine, l’eau et le sel. La production domestique est très couteuse, cet à dire de la rouler, plier et de la laisser reposer. Ce processus permet à la pâte de former ces fines couches qui se déploient délicatement pendant la cuisson mais comme la production est autant couteuse on recourt facilement au produit surgelé. Puisque la pâte feuilletée a un goût neutre, elle est idéale pour envelopper des farcis sucrés ou salés ou comme fond

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