Pommes de terre au curry avec des œufs (ovo-lacto-végétarien)

 

gromperenzopp

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
  • 150 g de tomates-cerise
  • 2-3 cuillerées à soupe de pâte de curry
  • 1/8l de bouillon végétal
  • 200 ml de lait de coco
  • environ 1 douzaine de feuilles de curry séchées
  • 8 œufs
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • une pincée de sucre de canne
  • de la poudre de chili
  • 2 cuillerées à soupe de jus de limette
  • 200 g de pois (congelés ou du verre)

 

Préparation :

  1. Pour les pommes de terre au curry, laver les pommes de terre à l’aide d’une brosse à légumes, les nettoyer et les cuire pendant environ 20 minutes.
  2. Peler les oignons et les couper en petits dés.
  3. Peler les gousses d’ail, leur enlever les germes et les hacher grossièrement.
  4. Faire chauffer l’huile de sésame dans un pot et y faire dorer les dés d’oignons et l’ail finement haché.
  5. Ajouter les tomates, la pâte de curry, le bouillon végétal et faire mijoter le tout pendant environ 3 minutes. Ensuite, ajouter le lait de coco ainsi que les feuilles de curry et laisser le tout cuire ensemble pendant environ 15 minutes.
  6. Dans l’entre-temps, faire durcir les œufs, les refroidir à l’eau, les peler et les couper en moitié.
  7. Égoutter les pommes de terre, les peler et les couper ensuite en deux.
  8. Assaisonner la sauce mijotée avec du sel aux herbes, le sucre de canne, la poudre de chili et les jus de limette.
  9. Ajouter les moitiés d’œufs et pommes de terre ainsi que les pois à la sauce.
  10. Laisser le tout mijoter 4 minutes de plus.

 

Mes astuces:

    • On peut aussi remplacer les pois par une courgette. Celle-ci doit être lavée, nettoyée et coupée en dés.

 

Description de produit:

Les pâtes de curry proviennent initialement de la Thaïlande mais peuvent être trouvées dans beaucoup d’autres plats asiatiques aussi. Selon les ingrédients les pâtes peuvent être trouvées en différentes couleurs comme le rouge, jaune ou vert. La plupart des pâtes sont sans gluten mais puisque divers fabricants traitent leurs pâtes de curry avec de la farine de blé il faut faire attention lors de l’achat qu’il aye une notation « sans gluten » sur le produit.

Les feuilles de curry fraîches ont un goût aromatique et très piquant. Elles ont la forme d’un œuf et sont plus claires sur leur face inférieure que la supérieure qui est de couleur vert foncé. Chez nous, par contre, elles sont d’habitude trouvées en forme séchée et doivent donc faire partie de la cuisson plus longtemps. De plus, il faut utiliser la double quantité de celle qui est indiquée dans les recettes avec des feuilles fraîches. Quand on a le bonheur de trouver des feuilles de curry fraîches on devrait en congeler une réserve.

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