Pizza aux légumes avec du fromage de chèvre frais (lacto-végétarien)

 

gemüsepizza

Ingrédients pour une plaque de four:

Pour la pâte:

  • 1/4 l d’eau
  • 350 g de farine de blé complète
  • 1 dés de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
  • 40 g de beurre
  • une pincée de sel

Pour la garniture:

  • 3-4 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de champignons
  • 200 g de tofu fumé
  • environ 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • de l’origan
  • de la marjolaine
  • du romarin
  • du thym
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • quelques olives noires
  • 250 g de fromage mozzarella
  • des herbes de Provence

Et:

  • de la farine de blé pour dérouler la pâte
  • de la graisse pour la plaque de four

 

Préparation:

  1. Pour la pâte de pizza, faire chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle soit tiède.
  2. Mettre la farine de blé dans un bol et à l’aide d’une cuillère en bois former une cuvette dans la farine. Y émietter la lavure et mélanger avec un peu d’eau tiède pour former un levain. Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant environ 15 minutes.
  3. Faire fondre le beurre et le mélanger avec l’eau tiède restante ainsi que le sel marin et tout pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer de nouveau dans un endroit chaud et couvert d’un linge pendant environ 45 minutes et jusqu’à ce que le volume de la pâte ait plus au moins doublé.
  4. Dans l’entretemps, préparer la garniture : laver les tomates, leur enlever les pédoncules et les couper en dés. Peler les oignons et les couper en dés. Peler les gousses d’ail, leur enlever les germes et les hacher finement. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en lamelles. Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
  5. Couper le tofu fumé en dés.
  6. Dérouler la pâte sur une surface légèrement farinée et la placer sur la plaque de four amplement graissée.
  7. Badigeonner la pâte avec l’huile d’olive et l’ail pressé. Assaisonner avec du sel aux herbes, du poivre noir fraîchement moulu, de l’origan, de la morjolaine, du romarin et du thym.
  8. Maintenant répartir les légumes préparés, les dés de tofu, le fromage de chèvre frais et les olives noires sur la pâte. Assaisonner de nouveau avec du sel aux herbes et du poivre noir fraîchement moulu.
  9. À la fin, répartir sur le tout les tranches de mozzarella, parsemer avec des herbes de Provence et cuire au four à 220 °C pendant environ 15 minutes.

 

Mes astuces:

      • Il est bien entendu qu’on peut aussi garnir la pizza avec d’autres légumes. Pour moi ceci est une recette de “restes”. C’est à dire, que d’habitude je garnie la pizza avec les légumes restant que j’ai à la maison.
    • Si vous êtes pressé, recourrez à de la pâte à pizza toute faite du rayon frais qui peut, depuis quelque temps, aussi être obtenue en qualité biologique.

 

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