Petits paquets de fromage blanc sur une sauce de baies (ovo-lacto-végétarien)

Stoffipäckchen op engem Molbierspiggel

topfenpäckcen auf beerenspiegel

Ingrédients pour 8 personnes:

Pour les crêpes:

  • 80 g de farine d’épeautre
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • environ 1/8 l de crème
  • environ ½ l de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre de canne
  • 1 pincée de sel marin

Pour le farci:

  • 40 g de raisins secs
  • 3 cuillerées à soupe de rhum blanc
  • les râpes d’un demi citron
  • 60 g d’amandes
  • 200 g de fromage frais maigre
  • 1 cuillerée à soupe de miel d’acacia

Pour la sauce:

  • 200 g de myrtilles
  • ½ cuillerée de miel d’acacia

De plus:

  • de l’huile de sésame pour la cuisson
  • éventuellement un peu de sucre de canne en poudre

 

Préparation:

  1. Pour le farci, tremper les raisins secs pendant la nuit.
  2. Pour les crêpes, mélanger la farine d’épeautre et de sarrasin avec les autres ingrédients. Laisser gonfler pendant environ 30 minutes. La pâte doit être liquide, donc ajouter de l’eau ou du lait si nécessaire.
  3. Pour le farci, laver le citron et râper le zeste.
  4. Finement hacher les amandes.
  5. Mélanger le fromage blanc avec les râpes de citron, les amandes finement haché, les raisins secs, le miel d’acacia et mettre le tout au froid.
  6. Pour la sauce, trier les myrtilles, les rendre en purée et passer la masse au tamis. Sucrer avec du miel d’acacia.
  7. Dans une poêle très chaude et graissée avec de l’huile de sésame, cuire 8 crêpes très fines. Les laisser refroidir un peu, les tartiner avec du farci et les replier en petits paquets.
  8. Pour servir, mettre de la sauce sur une assiette. Y placer les petits paquets de fromage blanc et les saupoudrer avec du sucre de canne en poudre selon vos désirs.

 

Mes astuces:

      • Ceux qui n’ont pas de la farine de sarrasin dans leur armoire à provisions, peuvent préparer les crêpes qu’avec de la farine d’épeautre. Mais personnellement, j’éprouve que le goût de la farine de sarrasin est superbement approprié pour les crêpes. De plus elle ne peut pas être réprouvée du point de vue sanitaire non plus.
      • Au lieu des myrtilles, on peut bien entendu aussi recourir à d’autres sortes de baies.
    • Les crêpes ainsi que le farci se laissent très bien préparer à l’avance. Le moment venu vous n’avez qu’à farcir les crêpes, les replier et puis de dresser les assiettes avec la sauce et les petits paquets de crêpe.

 

Description de produit:

La farine de sarrasin qui est préparée en réduisant les graines de sarrasin en farine, ne peut pas être employée seule pour la cuisson donc il faut toujours la mélanger avec une autre sorte de farine. La poudre fine de couleur blanc gris est – comme dans notre recette – souvent utilisée pour la préparation de crêpes ou comme dans la Bretagne pour leur fameuses galettes, en Russie pour leur blinis est aux États-Unis pour leur pancakes de sarrasin avec du sirop d’érable.

 

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