Piles de sésame (ovo-lacto-végétarien)

MECO 18022006-0014

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour environ 30 morceaux:

  • 4 cuillerées à soupe de graines de sésame rôties
  • 90 g de farine d’épeautre (80%)
  • 90 g de farine de blé (80%)
  • 2 cuillerées à café de poudre à lever Weinstein
  • 1 pincée de sel marin
  • 2 cuillerées à café de zeste d’orange finement râpé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillerées à café d’huile de sésame
  • 250 ml de lait
  • 4 cuillerées à soupe de jus d’orange

Pour le farcis:

  • 200 g de fromage frais double crème moelleux
  • un peu de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre frais finement haché

Pour la garniture:

  • 125g de tomates sechées finement coupées

De plus:

  • de l’huile d’olive ou du beurre pour la cuisson

 

Préparation:

  1.  Griller à sec le sésame dans un poêle et laisser le refroidir.
  2. Mettre dans un bol: la farine d’épeautre, la farine de blé, la poudre à lever Weinstein et la pincée de sel marin. Y mélanger les graines de sésame et le zeste d’orange. Former un petit creux au milieu et ajouter les oeufs, l’huile de sésame, le lait et le jus d’orange. Remuer peu à peu avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  3. Chauffer une poêle à frire et la badigeonner légèrement avec du beurre ou de l’huile d’olive. Petit à petit cuire des crêpes épaisses.
  4. Découper des morceaux de crêpe à l’aide d’une petite forme. (chaque pile est formée par 3 morceaux de crêpe donc faites attention au nombre que vous découpez).
  5. Pour le farcis, mélanger le fromage frais double crème moelleux avec du poivre noir fraîchement moulu et du coriandre frais finement haché.
  6. Pour former les piles, tartiner 3 morceaux de crêpe découpés avec le mélange de fromage frais et les empiler. Fixer à l’aide de petites brochettes, un morceau de tomate sechée.

 

 

 

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