Ingrédients pour environ 30 morceaux:
- 4 cuillerées à soupe de graines de sésame rôties
- 90 g de farine d’épeautre (80%)
- 90 g de farine de blé (80%)
- 2 cuillerées à café de poudre à lever Weinstein
- 1 pincée de sel marin
- 2 cuillerées à café de zeste d’orange finement râpé
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à café d’huile de sésame
- 250 ml de lait
- 4 cuillerées à soupe de jus d’orange
Pour le farcis:
- 200 g de fromage frais double crème moelleux
- un peu de poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillerées à soupe de coriandre frais finement haché
Pour la garniture:
- 125g de tomates sechées finement coupées
De plus:
- de l’huile d’olive ou du beurre pour la cuisson
Préparation:
- Griller à sec le sésame dans un poêle et laisser le refroidir.
- Mettre dans un bol: la farine d’épeautre, la farine de blé, la poudre à lever Weinstein et la pincée de sel marin. Y mélanger les graines de sésame et le zeste d’orange. Former un petit creux au milieu et ajouter les oeufs, l’huile de sésame, le lait et le jus d’orange. Remuer peu à peu avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant 15 minutes.
- Chauffer une poêle à frire et la badigeonner légèrement avec du beurre ou de l’huile d’olive. Petit à petit cuire des crêpes épaisses.
- Découper des morceaux de crêpe à l’aide d’une petite forme. (chaque pile est formée par 3 morceaux de crêpe donc faites attention au nombre que vous découpez).
- Pour le farcis, mélanger le fromage frais double crème moelleux avec du poivre noir fraîchement moulu et du coriandre frais finement haché.
- Pour former les piles, tartiner 3 morceaux de crêpe découpés avec le mélange de fromage frais et les empiler. Fixer à l’aide de petites brochettes, un morceau de tomate sechée.