Gromperen mat Tapenade als Fingerfood
Ingrédients pour environ 8 tours:
- 8 petite pommes de terre à chair ferme
- 50 g de Gouda de chèvre ou mouton, en remplacement pour du Pecorino, Mozzarella ou Comté
- 2 cuillerées à soupe de tapenade
- 1-2 cuillerée(s) d’huile d’olive
- Et: quelques olives noires
Préparation:
- Laver les pommes de terre à l’aide d’une brosse à légumes sous l’eau coulante et les cuire dans de l’eau pendant environ 15 minutes en les gardant croquantes. Les passer sous de l’eau froide et les peler si né
- Couper le fromage en 16 fins carrés et y étaler uniformément la tapenade.
- Couper chaque pomme de terre en trois dans le sens de l’épaisseur et laisser de côté un des embouts.
- Placer les tranches de fromage entre deux morceaux de pomme de terre. Les poser avec la surface plate vers le bas et les fixer avec des brochettes en bois.
- Graisser une plaque de cuisson et y placer les tours de pomme de terre.
- Badigeonner les tours avec de l’huile d’olive.
- Placer la plaque de cuisson au milieu du four et cuire les tours de pommes de terre à 200°C pendant environ 8 minutes.
- Avant de les servir, ajouter une olive sur les brochettes en bois.
Mes astuces:
- – Ceux qui n’aiment pas la tapenade, peuvent la remplacer par du pesto.
- – Cette recette sers aussi comme délicieux accompagnement pour un plat de légumes.
Description de produit:
La tapenade est une pâte d’olive dont les ingrédients principaux sont des olives épépinez et des câpres. Traditionnellement elle est préparée avec des olives noires mais dans l’entre-temps on peut aussi préparer ou acheter des tapenades vertes. Sa consistance crémeuse est atteinte grâce à l’huile d’olive et on peut l’aromatiser avec de l’ail frais, sel et poivre.