Soupe de lentilles et citrouille avec du lait de noix de coco (végétalien)

 

Lënsen-Kalbasszopp mat Kokosmëllech

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 petits oignons
  • 500 g de citrouille
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 cuillerées à soupe d’Alsan
  • 150 g de lentilles rouges
  • 2 cuillerées à soupe de poudre de curry
  • 1 l de bouillon végétal
  • 300 ml de lait de noix de coco
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • Et: 1 carotte
  • 2 cuillerées à soupe de sésame
  • quelques tiges de coriandre frais

 

Préparation:

  1. Pour la soupe de citrouille, peler les oignons et les couper en dés.
  2. Peler la citrouille, l’épépiner et la couper en dés.
  3. Peler le gingembre et également le couper en dés.
  4. Chauffer l’Alsan dans un pot et y faire revenir les dés d’oignons. Par la suite, ajouter les lentilles rouges, la poudre de curry et les dés de citrouille et faire revenir le tout.
  5. Verser 1 l de bouillon végétal dans le pot et faire cuire le tout pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que tout soit tendre.
  6. Ajouter la moitié du lait de noix de coco et faire mijoter 5 minutes de plus.
  7. Réduire le bouillon en purée à l’aide d’un mixeur plongeant et assaisonner avec du sel aux herbes et du poivre noir fraîchement moulu.
  8. Frotter les carottes sous de l’eau courante à l’aide d’une brosse à légumes, les nettoyer et les couper de façon julienne. Couper ces morceaux encore une fois en deux.
  9. Rôtir le sésame dans une poêle sans graisse.
  10. Effeuiller les tiges de coriandre, essuyer les feuilles à l’aide d’un torchon humide et les hacher finement.
  11. Verser la soupe de lentilles et citrouille dans une soupière et ajouter le lait de noix de coco restant. Garnir avec le sésame et le coriandre frais.

Mes astuces:

  • Au lieu de lentilles rouges vous pouvez aussi utiliser d’autres variétés de lentilles claires. Le seul désavantage sera que votre soupe n’aura pas cette belle couleur orange.
  • Ceux qui n’aiment pas le lait de noix de coco, peuvent le remplacer par du lait de soja ou de la crème de soja. Ou se décider pour une option lacto-végétarienne du lait normal.

Description de produits:
Le lait de noix de coco est succulent et sain en même temps. Grâce à son haut contenu d’acides gras à chaîne moyenne, le lait de noix de coco – de manière similaire que les glucides – est rapidement absorbé par le corps comme source d’énergie mais contrairement à d’autres lipides rarement déposé dans les tissus adipeux. La base du lait de noix de coco est une combinaison de râpes de noix de coco avec de l’eau ou du lait chaud – donc les végétaliens doivent faire attention au sceau végétalien.

Les lentilles rouges permettent une cuisson plus rapide que d’autres variétés de lentilles car elles sont déjà pelées. Comme elles s’adoucissent très rapidement, elles sont idéales pour la cuisine rapide. De plus, elles ont une très bonne combinaison de substances nutritives. Elles sont riches en protéines et glucides mais pourtant pauvres en graisse. Dans la bonne combinaison avec d’autres aliments riches en protéines, les lentilles rouges peuvent remplacer un “plat de viande” pour les végétariens et les végétaliens.

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