Ingrédients pour environ 4 personnes :
environ 400 g de choux de Bruxelles
300 g de pommes de terre
1 poireau
300 g de carottes
1 oignon
1 paquet de tofu fumé
1 cuillère à soupe de graisse de coco
curry en poudre
paprika fumé en poudre
sarriette
thym
graines de fenouil
cumin
1 feuille de laurier
un bon 1l de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
tamari ou shoyu
sel aux herbes
poivre noir fraîchement moulu
quelques tiges de persil
Préparation :
1. pour le cassoulet de choux de Bruxelles, laver les choux de Bruxelles, les nettoyer et entailler légèrement le trognon.
2. frotter les pommes de terre avec une brosse à légumes, les nettoyer si nécessaire et les couper en dés.
3. nettoyer les poireaux, les laver et les couper en grosses rondelles.
4. frotter les carottes avec la brosse à légumes, les nettoyer et les couper en rondelles.
5. éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
6. égoutter le tofu fumé et le couper en gros cubes.
7. faire chauffer la graisse de coco dans une casserole haute et y faire revenir les dés d’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
8) Ajouter le tofu fumé, le curry, le paprika fumé en poudre, la sarriette, le thym, les graines de fenouil, le cumin et la feuille de laurier et faire revenir le tout brièvement.
9) Ajouter ensuite les pommes de terre, le poireau, les carottes et la feuille de laurier, mélanger brièvement et mouiller avec le bouillon de légumes.
10) Laisser mijoter le tout pendant environ 20 minutes.
11. retirer ensuite la feuille de laurier et assaisonner avec le tamari ou le shoyu, le sel aux herbes et le poivre noir fraîchement moulu.
12) Laver le persil, l’essorer, le hacher finement et l’incorporer au ragoût.
Mes astuces:
- N’hésitez pas à préparer une plus grande portion. Le ragoût a un goût encore plus prononcé lorsqu’il est réchauffé.
- Les choux de Bruxelles peuvent également être remplacés par du chou-rave ou du navet coupé en dés.
Description du produit :
Les choux de Bruxelles, ainsi que toutes les autres variétés de choux, regorgent de substances nutritives telles que des vitamines, des substances végétales secondaires et des minéraux. Les choux de Bruxelles et autres sont une bonne source de vitamine C. Cependant, tout le monde ne supporte pas les choux de la même façon – les flatulences, notamment, peuvent être un effet secondaire désagréable mais inoffensif. Il existe une parade efficace à ce problème, car différentes épices comme le thym, le cumin, le fenouil rendent les choux plus digestes.