Poires au four au gingembre (lacto-végétarien)

Gebaken Ingwer-Biiren

bebackene Ingwer Birnen

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 poires
  • 3/8 l de crème
  • 2 cuillerées à soupe de sucre de canne
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • ½ cuillerée à café de poudre de cannelle
  • un peu de noix de muscade moulue
  • de la cardamome en poudre
  • 1 cuillerée à café de gingembre râpé

Et:

  • de la graisse pour graisser le ramequin

 

Préparation:

  1. Pour les poires au gingembre graisser le ramequin.
  2. Laver les poires, les couper en moitié et après de leur avoir enlever les trognons les placer dans la moule avec la surface de coupe vers le bas.
  3. Peler le gingembre et le couper en petits dés.
  4. Pour la sauce, mélanger la crème avec le sucre de canne, le sucre vanillé, la poudre de cannelle, la noix de muscade moulue, la cardamome en poudre et le gingembre frais. Verser la sauce sur les poires.
  5. Placer le ramequin au milieu du four et cuire à 180 °C pendant environ 30 minutes. De temps en temps arroser les poires avec la crème.

 

Mes astuces:

      • Pour ceux qui préfèrent les plats plus piquants,  ajouter des graines de poivre marinées à la sauce.
      • Le gingembre raffine notre dessert d’une manière légèrement sucrée et épicée ce qui fait émerveiller vos invités. 😉
    • Les végétaliens peuvent remplacer la crème par de la crème de soja.

 

Description de produit:

Le gingembre a toujours été considéré comme épice en Europe mais ce n’est que depuis peu  qu’on a prit connaissance de la capacité de guérison de cette plante extraordinaire. L’épice frais se prête très bien aux plats asiatiques et aux currys.

 

 

Print Friendly

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *