Flammkuch mat grénge Spargelen a Kraider-Sauerrahm
Ingrédient pour 4 personnes:
- 1/8 l d’eau
- 1/2 cube de levure fraîche
- 250 g de farine de blé ou d’épeautre complète
- 1 pincée de sel marin
- environ 250g d’asperges vertes
- quelques tiges d’un mélange d’herbes fraîches, p.ex: le basilic, le thym, le majoran…
- 200g de crème fraîche
- 1 cuillerée à café de tamari ou shoyu
- du sel aux herbes
- du poivre noir fraîchement moulu
Et: de la farine pour le préparation de la pâte
- de l’huile d’olive pour graisser la plaque de cuisson
- du fleur de sel
- du poivre noir fraîchement moulu
- 3-4 cuillerées à soupe d’huile d’olive pour badigeonner la tarte flambée
- quelques tiges d’herbes fraîches
Préparation:
- Pour la pâte levée, remplir un bol avec 1/8l d’eau tiède, y émietter la levure et la laisser se dissoudre.
- Ajouter la farine de blé ou d’épeautre et une pincée de sel à la levure. À l’aide de crochets à pétrir ou en utilisant les mains, pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Après cela, mettre la pâte quelque part chaud et la laisser gonfler pendant environ 30 minutes.
- Dans l’entre-temps, laver les asperges, les nettoyer et les blanchir dans de l’eau salée pendant environ 2 minutes. Puis les laisser égouter.
- Pour la crème fraîche aux herbes, laver les herbes fraîches, les essorer et les hacher finement. Après cela, les mélanger avec la crème fraîche, le tamari ou le shoyu. À la fin assaisonner le tout avec du sel aux herbes et du poivre noir fraîchement moulu.
- Préchauffer le four a 220 °
- Partager la pâte de tarte flambée en quatre portions et les étendre en fines galettes longues ou rondes sur une surface de travail fariné.
- Graisser la plaque de cuisson avec de l’huile d’ Placer les galettes sur la plaque et y étaler de la crème fraîche uniformément. Répartir les asperges égouttées sur les galettes étroitement espacées.
- Bien assaisonner le tout avec du fleur de sel et du poivre noir fraîchement moulu. Pour finir, les badigeonner avec de l’huile d’olive.
- Cuire la tarte flambée d’asperges à 220 °C pendant environ 12-15 minutes.
- Avant de servir la tarte, la garnir avec du poivre moulu multi-color et des herbes fraîches grossièrement haché Servir tout de suite.
Mes astuces:
- • Cette tarte flambée peut être garni selon vos désirs. Un jour je vais vous présenter un tarte flambée à la tomate sur le blog…promis. ;o)
- • Étaler la pâte, découper des petites rondelles, les garnir avec des légumes et vous vous retrouver avec une délicieuse recette de fingerfood.
Description de produit:
On peut reconnaître la levure fraîche grace à sa couleur clair et légèrement jaunâtre. Elle a une odeur agréable et un goût sucré et intense. En revanche, la levure vieille est d’une couleur brune-grise, fissurée et friable avec un goût plus amer et une odeur désagréable. La levure fraîche retient son action pendant environ 10 à 12 jours.