Salade de quinoa aux pois chiches (végétalien)

Quinoazalot mat Pois-chichen

quinoasalat

Pour les 4 personnes:

  • 125 g de pois chiches
  • 150 g de quinoa
  • 1/2 cuillerée à soupe de bouillon végétal granulé
  • 150 g de tomates cerise
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon rouge

Pour le dressing:

  • environ 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • environ 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • environ 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu

Et:

  • 4 tiges de persil
  • quelques feuilles de coriandre frais

 

Préparation:

  1. Pour la salade de quinoa enlever les pois chiches du verre et les laisser égoutter dans un passoire.
  2. Verser le quinoa dans environ ½ l d’eau avec le bouillon végétal et le laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Enlever le pot du feu et le laisser gonfler.
  3. Laver les tomates cerise et le couper en moitié ou même en quarts.
  4. Laver la courgette, la nettoyer et la couper en dés fins.
  5. Peler l’oignon rouge et le couper en dés fins.
  6. Peler la gousse d’ail, enlever le germe et l’hacher finement.
  7. Pour le dressing, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron, du sel aux herbes et du poivre noir fraîchement moulu.
  8. Laver le persil, l’essorer et l’hacher finement.
  9. Mélanger le quinoa cuit avec les pois chiches et les tomates cerise ainsi que les dés d’oignon rouge, de courgette et d’ail.
  10. Verser le dressing préparé sur le mélange de quinoa et mélanger encore une fois.
  11. Avant de servir, poser le quinoa au froid et garnir avec une feuille de coriandre.

 

Mes astuces:

      • Cette recette rassasiante convient parfaitement à des amuse-bouche remplis dans des petits verres, crudités ou comme accompagnement à un plat principal.
      • L’ingrédient principal de ce plat est le quinoa mais il peut aussi être remplacé par du couscous, boulgour, riz ou millet.
    • Cette recette peut être bien préparée en avance. Autant plus longtemps ces ingrédients sont mélangés ensemble autant plus les goûts deviennent intenses.

 

Description de produit:

Le quinoa est non seulement riche en protéines avec un haut contenu nutritionnel mais il est aussi sans gluten et rassasiant. De plus il est très facile à préparer avec de multiples utilisations dans la cuisine. Même si il est utilisé comme céréale dans cette recette il n’en est pas un. Ces graines qui font parti de la famille des Chénopodiacées sont de la même taille que le millet de couleur rouge-brun, jaune ou blanche.

 

Print Friendly

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *