Chutney de courgettes (végétalien)

 

Zucchini Chutney

Ingrédients pour environ 3 verres à 500g:

  • 3 grands oignons
  • 4 gousses d’ail
  • environ 800g de courgettes
  • 2-3 piments rouges
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • environ 1/4l d’eau
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • de la poudre de paprika
  • du cumin
  • du thym
  • de la poudre de gingembre
  • de la poudre de curcuma
  • de la poudre de curry
  • environ 150 g de sucre gélifiant

Préparation:

  1. Peler les oignons et les couper en dés fins.
  2. Peler les gousses d’ail, leur enlever les germes et les couper en fines tranches.
  3. Laver et nettoyer les courgettes et les couper en petits dés.
  4. Laver, nettoyer et épépiner les piments rouges et les couper en fines lamelles.
  5. Donner une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un pot et y faire rôtir les dés d’oignons, tranches d’ail et dés de courgettes pendant quelques minutes. Puis ajouter l’eau et porter encore à ébullition.
  6. Ajouter les épices et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
  7. Y mélanger le sucre gélifiant. Laisser cuire pendant 5 minutes à grand bouillon et remuer régulièrement.
  8. Eventuellement assaisonner encore un peu et puis remplir le mélange dans les verres préparés. Refermer les verres immédiatement et les poser à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient refroidis.
  9. Ce chutney convient très bien à plusieurs choses : le fromages, les galettes, la raclette, les grillades ou simplement pour tartiner du pain.

 

Mes astuces:

      – Ce chutney devient plus coloré en ajoutant des poivrons jaunes et rouges. Les couper en petits dés et les ajouter aux dés de courgettes lors de la préparation.
      – Cette recette est née lors de notre inondation de courgettes cette année quand j’ai du inventer une méthode pour les épuiser avant qu’elles ne pourrissent. Après une visite surprise d’amis j’ai reproduit la recette car elle leur avait bien plu.

 

Description de produit :

En ce qui concerne le sucre gélifiant, il est suggéré de recourir à un produit biologique. Ceux-ci sont préparés avec du sucre de canne et le produit gélifiant et la pectine qui est un produit naturel. De plus, ils ne contiennent, bien entendu, ni d’agents conservateurs

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