Gnocchi avec une sauce de fenouil et poire et des noix rôties (végétalien)

Gnocchis mat Fenchel-Biren-Zooss a geréischterte Nëss

Gnocchi mit Fenchel-Birnen-Soße

 

Ingrédients pour environ 4 personnes:

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 poires
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à thé de graines d’anis
  • 1/8 l de vin blanc
  • 200 ml d’eau
  • environ 800 g gnocchi (sans œuf)
  • une pincée de sal marin
  • environ 70 g de noix (mélangés)
  • quelques tiges de ciboulette fraîche
  • 200 ml de crème de soja
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
  • du sel aux herbes
  • du poivre noir fraîchement moulu

 

Préparation:

  1. Pour la sauce de fenouil et poire, laver et nettoyer les bulbes de fenouil et les couper en gros dés.
  2. Peler les oignons et également les couper en gros dés.
  3. Peler les gousses d’ail, leur enlever les germes et les hacher.
  4. Laver les poires, les couper en moitiés, leur retirer le cœur et les couper en dés.
  5. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans un pot et y faire revenir les dés de fenouil et d’oignon ainsi que l’ail haché pendant environ 3 minutes.
  6. Ajouter les dés de poire et l’anis, brièvement faire revenir le tout ensemble et puis mouiller le mélange avec le vin blanc. Laissez réduire le tout pendant quelques minutes avant de le compléter avec environ 200ml d’eau et le laisser mijoter encore 10 minutes de plus.
  7. Cuire les gnocchis dans de l’eau salée et puis bien égoutter.
  8. Dans l’entretemps, grossièrement hacher les noix et les rôtir dans une poêle sans graisse. Les mettre de côté.
  9. Laver la ciboulette et la couper en fines rondelles.
  10. Faire chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle et y rôtir les gnocchis égouttés.
  11. Ajouter la crème de soja et la moutarde au mélange de fenouil et poire et réduire le tout en purée. Assaisonner avec du sel aux herbes et du poivre noir fraîchement moulu et ajouter les rondelles de ciboulette.
  12. Dresser les gnocchis avec la sauce et servir le plat avec la ciboulette restante et les noix.

 

Mes astuces:

      • Le fenouil peut être remplacé par du céleri ou du chou-rave et les poires par des pommes.
      • Si des enfants mangent avec vous, remplacez le vin blanc par du bouillon végétal et un peu de jus de citron.

 

 

Description de produit:

Du fenouil, on utilise d’une part le bulbe et d’autre les graines qui sont comparables à celles de l’anis. Le fenouil contient beaucoup de substances utiles qui le rendent non seulement digestible mais aussi très sain. La couleur du bulbe de fenouil est de blanche à vert clair et sa pelure, comme celle de l’oignon, consiste d’une superposition de couches fines. La partie supérieure du bulbe aboutie à des tiges vertes qui sont couvertes de pluche de fenouil ressemblant à l’aneth.

Les poires contiennent moins d’acides de fruits que les pommes mais le même quantité de sucre. C’est pour cette raison qu’elles sont particulièrement sucrées et qu’elles sont très digestibles pour les bébés et les gens qui sont sensibles aux acides. Cuites, elles se conservent bien est sont idéales pour  les gens qui suivent un régime. Dû à leur haute teneur en fibres alimentaires, les poires rassasiassent et supportent la digestion. De plus, ce fruit a un très haut contenu en vitamines et substances minérales.

 

Print Friendly

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *