Ingrédients pour la confection d’un feilleté :
un paquet de pâte feuilletée
environ 40 g de parmesan (râpé)
1 oignon
1 courgette
quelques champignons de Paris
sel aux herbes
poivre noir fraîchement moulu
Herbes de Provence
piment d’espelette
1 cuillère à soupe d’huile
100 g de tomates séchées (à l’huile)
sel aux herbes
poivre noir fraîchement moulu
herbes de Provence
un peu de fromage râpé
En outre :
papier sulfurisé
un peu de lait pour badigeonner le feuilleté
Préparation:
1. pour le feuilleté, laissez le paquet de pâte feuilletée reposer à température ambiante.
2. pendant ce temps, épluchez l’oignon, coupez-le en deux et émincez-le.
3. lavez et nettoyez les courgettes, coupez-les en deux et en tranches également.
4. essuyez les champignons avec un chiffon humide et coupez-les en deux, éventuellement en quatre.
5. mettez les légumes préparés dans un saladier et mélangez avec du sel aux herbes, du poivre noir fraîchement moulu, des herbes de Provence, du piment d’espelette et l’huile d’olive.
6. recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, posez la pâte feuilletée et saupoudrez de parmesan râpé.
7. répartissez le mélange de légumes assaisonnés avec les tomates séchées.
8. remontez le bord de la pâte feuilletée autour des légumes et appuyez légèrement.
9. parsemez le tout de fromage râpé et badigeonnez de lait.
10. faites cuire le feuilleté au milieu du four à 180 degrés C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et servez-le immédiatement.
Mes astuces:
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- Le feuilleté peut être garni à merveille avec des restes de légumes. Cette idée m’est venue lorsqu’il me restait quelques légumes de nos cours de cuisine. Accompagné d’une salade verte, c’est un plat principal rapide et délicieux.
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- Divisez la pâte feuilletée en petits rectangles et garnissez-les de très petits légumes coupés en morceaux. Vous obtiendrez ainsi une délicieuse entrée ou vous pourrez servir les pochettes comme fingerfood.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le fromage râpé par un fromage bleu.
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Description du produit :
La pâte feuilletée est facile à travailler et se prête à de multiples variations. Comme la pâte feuilletée ne contient pas de sucre, elle peut être préparée de manière sucrée ou salée. De nombreux ingrédients peuvent être utilisés, par exemple des fruits ou des légumes, des noix et des fruits secs.