Pesto-Spargelstangen (vegan)

Pesto-Spargelstaangen

Zutaten für 4 Personen:

 Für das Pesto:

  • 2-3  Bund Petersilie
  • 3 Esslöffel Walnüsse
  • 1 Esslöffel Hefeflocken
  • etwa 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Spargel:

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Rolle Blätterteig (vegan)

 

Zubereitung:

  1. Für das Pesto die Petersilie waschen, trockenschleudern und etwas zerkleinern.
  2. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Den Knoblauch schälen und den Mittelkeim entfernen.
  4. Nun die Petersilie mit den Walnüssen, dem Knoblauch und der Hefeflocken zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren und mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  5. Den grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel verputzen und die holzigen Enden abbrechen.
  6. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Petersilienpesto bestreichen. Danach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Anschließend die Blätterteigstreifen spiralförmig um die Spargelstangen wickeln, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Spargelstangen jetzt im Backofen bei 180 Grad C während knapp 15 Minuten backen.
  8. Die Blätterteigstangen können heiß oder warm genossen werden.
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