Spirelli-Nudeln mit Sommergemüse (lacto-vegetarisch)

Spirelli-Nuddelen mat Summergeméis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Spirelli-Nudeln (ohne Ei)
Vollmeersalz
2 rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Aubergine
1 Zucchini
3-4 Tomaten
2 Esslöffel Rapsöl
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Herbes de Provence
Thymian
Außerdem:
2-3 Burrata-Käse
evtl. Piment d‘espelette

Zubereitung:
1. In einem hohen Topf Wasser für die Spirelli-Nudeln zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
3. Den Knoblauch schälen, Mittelkeim entfernen und fein hacken.
4. Die Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
5. Die Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden.
6. Die Tomaten waschen, Mittelstrunk heraus schneiden und fein vierteln.
7. Das Nudelwasser salzen und die Spirelli-Nudeln darin bissfest garen.
8. In einer tiefen Pfanne das Rapsöl erhitzen und die rote Zwiebelstreifen mit dem fein gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
9. Die zubereitete Aubergine mit der Zucchini hinzugeben und bei kräftiger Hitze rund herum anbraten.
10. Danach erst die Tomaten hinzu geben und kurz mit anbraten.
11. Das Ganze mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Herbes de Provence würzen.
12. Die Spirelli-Nudeln abgießen, mit dem zubereiteten Gemüse vermischen und mit Thymian abschmecken.
13. In tiefe Pastatellern die Spirelli-Nudeln verteilen und in die Mitte je einen halben Burrata-Käse setzen.
14. Je nach Wunsch noch mit etwas Piment d’espelette bestäuben und sofort servieren.

 

Meine Tipps:

    • Dieses Nudelgericht läßt sich auch mit anderen Nudelsorten herstellen, je nach Wunsch, z.B. Spaghetti, Fussili, Makkaroni, Fettuccine usw.
    • Den Burrata kann man auch durch frischen Mozzarella ersetzen,

 

Produktbeschreibung:

Burrata ist im Gegensatz zu Mozzarella viel kompakter. Er wird überwiegend aus Kuhmilch, seltener aus Büffelmilch zubereitet. Burrata schmeckt süßlich mit einer frischen Sahne-Note, aussen hart, aber innen weich. Als Alternative, eignet sich auch frischer, milder, cremiger Mozzarella.

 

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