Stangensellerie-Linsen-Eintopf mit Brokkoli (vegan)

Staangenzelleri-Lënsen-Eintopf mat Brokkoli

Zutaten für 4 Personen:
etwa 150 g Beluga-Linsen
gut 1 l Gemüsebrühe
1 dicke Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stangensellerie
etwa 300 g Brokkoli
1 Esslöffel Kokosfett
1 Dose oder Glas Tomatenstücke
Kreuzkümmel
geräuchertes Paprikapulver
Chilipulver
Korianderpulver
Ingwerpulver
¼ l Hafermilch
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
einige Sellerieblätter

 

Zubereitung:

1. Für den Beluga-Linsen-Eintopf die Beluga-Linsen abbrausen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten köcheln. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Den Knoblauch schälen, Mittelkeim entfernen und fein hacken.
4. Den Stangensellerie waschen, putzen, abfädeln und in Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün zur Dekoration beiseitelegen.
5. Den Brokkoli waschen, putzen und in feine Röschen zerteilen.
6. In einem Topf das Kokosfett schmelzen lassen und die Zwiebelwürfeln mit dem feingehacktem Knoblauch darin anbräunen. Die Stangenselleriestücke hinzugeben und einige Minuten mit anbraten. Danach die abgetropften Beluga-Linsen hinzugeben und das Ganze während etwa 25 Minuten köcheln lassen.
7. Den Eintopf mit Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver, Chili-, Koriander- und Ingwerpulver würzen.
8. Die Brokkoliröschen hinzugeben und für einige Minuten mitköcheln lassen.
9. Die Hafermilch hinzugießen und kurz aufkochen.
10. Vor dem Servieren den Eintopf noch mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

 

Meine Tipps:

    • Der Eintopf lässt sich auch wunderbar mit anderen Hülsenfrüchten zubereiten, z.B.: Kichererbsen, weiße Bohnen, andere Linsensorte usw.

 

Produktbeschreibung:

Der Stangensellerie, Staudensellerie bildet anders als der Knollensellerie keine große Knolle, sondern Blattstiele aus. Diese sind eine beliebte Rohkost, die in Dips getunkt wird. Fein geschnitten bereichert der Stangensellerie Salate. Aber er wird auch gerne zum Verfeinern von Suppen, Saucen und Schmorgerichten verwendet, oder wie in unserem Rezept in Eintöpfen.

 

 

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