Zutaten für etwa 4 Personen:
- 12 große Champignons, z.B. Portobello
- einige Stängel frische Petersilie
- 200 g Frischkäse
- 50 g saure Sahne
- 3 Knoblauchzehen
- Kräutersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwa 20 g Butter
Außerdem:
- etwas Butter zum Einfetten der Form
- einige Stängel Estragon
Zubereitung:
- Die Champignons putzen, evtl. kurz waschen und trockentupfen.
- Die Stiele herauslösen und sehr fein würfeln.
- Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
- Für die Füllung den Frischkäse mit der sauren Sahne, den Pilzwürfeln und dem gehackten Petersilie vermischen.
- Den Knoblauch schälen, auspressen und mit dem Kräutersalz und dem Pfeffer zu der Füllung geben. Eventuell noch einmal abschmecken, denn die Füllung soll herzhaft sein.
- Ein flache Auflaufform einfetten.
- Die Käsefüllung in die Pilzköpfe geben und diese nun in die gefettete Auflaufform setzen.
- Auf jeden Pilz ein kleines Stückchen Butter geben.
- Die Form auf die unterste Backofenschiene stellen und etwa 15 Minuten überbacken.
- Den Estragon waschen, trockentupfen und abzupfen. Vor dem Servieren auf den Champignons verteilen.
Meine Tipps:
- Diese Käsefüllung kann man natürlich in vielen Gemüsesorten als Füllung verwenden, z.B. bei Zucchinis, Auberginen, Tomaten usw.
- Bei einer vegan Füllung ersetzt man den Frischkäse durch Soyananda und die saure Sahne durch etwas aufgeschlagene Sojasahne.
- Diese Champignons sind sehr schnell hergestellt und kommen bei den Tischgästen immer gut an.
Produktbeschreibung:
Portobello ist die Riesenausgabe des braunen Champignons. Wie beim weissen Riesenchampignon kann der Hut eines Portobellos bis zu zwölf Zentimeter groß werden. In unserem Rezept werden die großen Champignons von den Stielen befreit und gefüllt. Champignons sollten nicht in Plastikbehältern aufbewahrt werden, sondern besser in Kartonagen oder einer leichten Papiertüte.