Aubergine-Räuchertofuschweiwen mat Tomaten an Mozzarella
Zutaten für etwa 4 Personen:
2 große Auberginen
Vollmeersalz
etwas Olivenöl
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Packung Räuchertofu
Rapsöl
2 dicke Tomaten
1 Packung Mozzarella
Herbes de Provence
Außerdem:
einige Holzspießchen
Backpapier
Zubereitung:
1. Für die Auberginenscheiben die Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Vollmeersalz bestreuen und auf einem Teller während etwa 20 Minuten entwässern lassen. Danach mit einem Tuch oder Papier das überschüssige Wasser abtupfen.
2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad backen, bis sie Farbe angenommen haben.
3. In der Zwischenzeit den Räuchertofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne mit dem Rapsöl beidseitig anbraten. Ebenfalls mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
4. Die Tomaten waschen, den Mittelstrunk herausnehmen und in Scheiben schneiden
5. Den Mozzarella-Käse abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
6. Die Auberginen etwas abkühlen lassen. Danach jeweils auf die Hälfte einer Scheibe Aubergine eine Scheibe gebratenen Räuchertofu, Tomate und Mozzarella-Käse legen, mit Herbes de Provence würzen und zusammenklappen. Das Ganze mit einem Holzspieß durchstechen, damit sie nicht auseinanderfallen.
7. Je nach Wunsch kann man die Auberginen-Päckchen sofort genießen oder man wärmt sie vor dem Servieren noch einmal kurz im Backofen auf.
Meine Tipps:
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- • Die Aubergine lässt sich auch durch eine dicke Zucchini ersetzen.
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- • Wer es herzhafter mag, ersetzt den Mozzarella-Käse durch einen Blauschimmelkäse.
Produktbeschreibung:
Aubergine, Eierfrucht ist mit seiner violetten bis schwarzen Schale ein Nachtschattengewächs. Wie viele ihrer Nachtschattengeschwister zählt die Aubergine zum Fruchtgemüse. Durch das Salzen, das man bei Auberginen durchführen sollte, verliert die Aubergine die Bitterstoffe, sodass sie milder schmeckt und sie nimmt beim Wasserentzug weniger Fett auf. Sie lässt sich somit krosser braten. Gleichzeitig macht das Salz die Aubergine weicher und die Scheiben lassen sich besser wickeln.