Zutaten für 4 Personen:
250 g Naturtofu
2 Esslöffel Sesamöl
Kräutersalz,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver
etwa 300 g Wassermelone
1 kleine Salatgurke
200 g Cocktailtomaten
40 g Pinienkerne
2 Esslöffel Olivenöl
½ Esslöffel Leinöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Bund frisches rotes Basilikum
Zubereitung:
1. Den Tofu würfeln und im Sesamöl kräftig anbraten. Mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
2. Die Wassermelone schälen, notfalls entkernen und grob würfeln.
3. Die Salatgurke waschen, streifenweise schälen und ebenfalls würfeln.
4. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
6. Die Wassermelonen-, Gurken- und Tofuwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Oliven-, Leinöl und Balsamicoessig vermischen. Das Ganze mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
7. Den roten Basilikum feucht abwischen und fein hacken. Mit den gerösteten Pinienkernen über den Salat streuen.
Meine Tipps:
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- • Greift man auf Räuchertofu zurück, dann braucht man den gegebenenfalls nicht anzubraten. Persönlich finde ich aber, dass er durch das Anbraten noch kräftiger schmeckt.
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- • Dieser Salat schmeckt auch sehr lecker, wenn man ihn mit einer Honig- oder Cavaillonmelone zubereitet.
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- • Das rote Basilikum kann man natürlich auch durch andere grüne Basilikumsorten ersetzen.
Produktbeschreibung:
Wassermelone besteht hauptsächlich aus Wasser und das zu über 90%. Sie gehört genau wie Gurke und Zucchini zu den Kürbisgewächsen, also strenggenommen ein Gemüse und kein Obst.