Rote Bete Gnocchi mit Sommergemüse (vegan)

Rout Rommel Gnocchi mat Summergeméis

Zutaten für 4-6 Personen:

500 g Gnocchi (ohne Ei)
Vollmeersalz
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
3 verschiedene Zucchinis
3 kleine Knollen Rote Bete
1-2 Äpfel
1 Essl. Rapsöl
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Majoran
Oregano
geräuchertes Paprikapulver
Kreuzkümmel

Zubereitung:

1. In einem hohen Topf Wasser für die Gnocchis mit etwas Vollmeersalz zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche des Wassers steigen, danach abgießen, das Kochwasser auffangen.
2. In der Zwischenzeit die Schalotten, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3. Den Knoblauch schälen, Mittelkeim entfernen und fein hacken.
4. Die rote Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
5. Die Zucchinis, waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
6. Die Rote Bete waschen, evtl. schälen und in sehr feine Stifte schneiden.
7. Das zubereitete Gemüse in das Gnocchi-Kochwasser geben und einige Minuten darin blanchieren.
8. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
9. In einer tiefen Pfanne die zerkleinerten Schalotten mit dem Knoblauch in dem Rapsöl andünsten.
10. Danach die abgetropften Gnocchis hinzugeben und kräftig anbraten.
11. Das blanchierte Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut vermischen.
12. Zum Schluss die Äpfelspalten hinzufügen und kurz mit vermischen.
13. Das Ganze mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Majoran, Oregano, geräuchertem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
14. Die Gnocchis mit dem Gemüse in tiefe Teller verteilen und sofort servieren.

 

Meine Tipps:

    • • Dieses Gnocchigericht läßt sich auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten. Je nach Wunsch und natürlich saisonbedingt.
    • Anstelle von Gnocchis kann man auch eine beliebte Nudelsorte verwenden.

 

Produktbeschreibung:

Rote Bete zählt zur Gattung der Gänsefußgewächse und ist eng mit dem Mangold verwandt. Ihren Namen trägt sie aufgrund ihres purpurroten Fruchtfleisches. Es gibt aber auch neben der roten Bete farblose bis hellgelbe Sorten. Nach der Ernte sollte man zur Lagerung das Laub abdrehen und nicht schneiden, damit die Rote Beten nicht ausbluten. Die Blätter soll man auch nicht ganz entfernen, sondern einen Strunk stehen lassen. Mit etwas Essig oder Zitronensaft im Kochwasser schmeckt die Rote Bete noch intensiver. Die Rote Bete enthält wertvolle Inhaltsstoffe, daher sollten sie regelmäßig auf dem Speiseplan stehen.

 

 

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