Pastinaken-Kürbissuppe mit frischem Koriander (vegan)

Pastinaken-Kalbasszopp mat frëschem Koriander

 

Zutaten für 4 Personen:

etwa 300 g Pastinaken
einen kleinen Hokkaido-Kürbis
1 Lauchstange
2 Zwiebeln
Rapsöl
gut 1 l Gemüsebrühe
Tamari
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
einige Stängel frischen Koriander zum Garnieren
etwas Sojasahne, ebenfalls zum Garnieren

 

Zubereitung:

1. Für die Pastinaken-Kürbissuppe die Pastinaken waschen, putzen, evtl. schaben und in Würfel schneiden.
2. Den Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3. Die Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4. Die Zwiebeln enthäuten und in grobe Würfel schneiden.
5. In einem Topf das Rapsöl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln darin kurz andünsten.
6. Danach die Pastinaken-, Kürbiswürfeln und die Lauchringe hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze während etwa 20 Minuten köcheln lassen.
7. In der Zwischenzeit den frischen Koriander waschen, trockenschleudern und fein hacken.
8. Nach der Kochzeit die Suppe pürieren und mit etwas Tamari, Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
9. Zum Servieren, die Suppe in tiefe Tellern oder Schüsseln anrichten und mit dem gehacktem Koriander und etwas Sojasahne garnieren.

 

Meine Tipps:

• Die Pastinaken kann man auch durch Petersilienwurzeln ersetzen.
• Frischer Koriander ist nicht Jedermanns Sache, dann ersetzt man diesen durch frische Blattpetersilie.

 

Produktbeschreibung:

Die Pastinaken sind ein gesundes Winterwurzelgemüse, die ein feines, nussiges Aroma haben. Sie lassen sich sehr vielseitig verwenden, z.B. wie hier in einer Suppe oder aber auch gedünstet mit etwas Öl, knusprig gebacken als Ofengemüse. Zusammen mit Kartoffeln erhält man ein leckeres Püree, das besonders durch den nussigen, süßlichen Geschmack, bei Kindern sehr beliebt ist.

 

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