Zutaten für etwa 4 Personen:
- 4-5 Esslöffel Butter
- 2 Eier
- 30 g Vollrohrzucker
- knapp 100 g Dinkelmehl (50 %)
- etwa 300 ml Milch
Für die Füllung:
- etwa 125 g Crème fraîche
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Esslöffel Likörwein, z.B. Marsala
- 4 Pfirsiche
Zubereitung:
- Für den Crêpeteig 3 Esslöffel zerlassene Butter mit 2 Eiern und dem Vollrohrzucker verrühren. Das Dinkelmehl und die Milch einrühren. Das Ganze etwa 30 Minuten quellen lassen. Danach die restliche zerlassene Butter einrühren.
- Eine Pfanne gut erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crêpes ausbacken.
- Für die Füllung die Crème fraîche, den Vanillezucker und den Marsala verrühren.
- Die Pfirsische waschen, halbieren, entsteinen und auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 4 Minuten grillen.
- Die Vanillecrème auf die Mitte der Crêpes geben. Je 2 Pfirsichhälften darauflegen, die Crêpes um die Pfirsichhälften wickeln und evtl. nochmals 2 Minuten vorsichtig von jeder Seite grillen.
Meine Tipps:
- Da der Teig schon genügend Butter enthält, benötigt man beim Crêpesbacken kein zusätzliches Fett.
- Anstelle der Pfirsiche schmecken diese Crêpes – mit anderem Obst gefüllt – auch sehr lecker.
- Auch Süßes kann man auf dem Grill zubereiten. Wer dieses Rezept aber außerhalb der Grillsaison genießen will, kann das Obst und die Crêpes ebenso unter dem Backofengrill leicht erhitzen.
- Wenn Kinder mitnaschen, dann ersetzt man den Likörwein, durch einen Obstsaft.