Gegrillte Pfirsiche in süße Crêpes versteckt (ovo-lacto-vegetarisch)

Pankecher

Zutaten für etwa 4 Personen:

  • 4-5 Esslöffel Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Vollrohrzucker
  • knapp 100 g Dinkelmehl (50 %)
  • etwa 300 ml Milch

Für die Füllung:

  • etwa 125 g Crème fraîche
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Likörwein, z.B. Marsala
  • 4 Pfirsiche

Zubereitung:

      1. Für den Crêpeteig 3 Esslöffel zerlassene Butter mit 2 Eiern und dem Vollrohrzucker verrühren. Das Dinkelmehl und die Milch einrühren. Das Ganze etwa 30 Minuten quellen lassen. Danach die restliche zerlassene Butter einrühren.
      2. Eine Pfanne gut erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crêpes ausbacken.
      3. Für die Füllung die Crème fraîche, den Vanillezucker und den Marsala verrühren.
      4. Die Pfirsische waschen, halbieren, entsteinen und auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 4 Minuten grillen.
      5. Die Vanillecrème auf die Mitte der Crêpes geben. Je 2 Pfirsichhälften darauflegen, die Crêpes um die Pfirsichhälften wickeln und evtl. nochmals 2 Minuten vorsichtig von jeder Seite grillen.
      Meine Tipps:

  • Da der Teig schon genügend Butter enthält, benötigt man beim Crêpesbacken kein zusätzliches Fett.
  • Anstelle der Pfirsiche schmecken diese Crêpes – mit anderem Obst gefüllt – auch sehr lecker.
  • Auch Süßes kann man auf dem Grill zubereiten. Wer dieses Rezept aber außerhalb der Grillsaison genießen will, kann das Obst und die Crêpes ebenso unter dem Backofengrill leicht erhitzen.
  • Wenn Kinder mitnaschen, dann ersetzt man den Likörwein, durch einen Obstsaft.
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