Butternut-Kürbis-Tomaten mit Manouri-Käse (lacto-vegetarisch)

 

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Butternut-Kürbis
etwa 150 g rote Linsen
gut ½ l Gemüsebrühe
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
etwa 200 g Manouri-Käse
Kräuterkäse
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Paprikapulver
Kardamonpulver
Korianderpulver
Currypulver
etwa 2-3 Esslöffel Olivenöl
Außerdem:
einige frische Petersilienstängel

 

Zubereitung:

1. Den Butternut-Kürbis waschen, vierteln, schälen und entkernen. Danach in Würfel schneiden.
2. Die roten Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und in der Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Mittelstrunk entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
5. Die Schalotten schälen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
6. Den Knoblauch schälen, den Mittelkeim entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
7. Den Manouri-Käse klein würfeln.
8. Das zubereitete Gemüse mit dem Käse in einer Auflaufform vermischen.
9. Das Ganze mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Paprika-, Kardamom-, Koriander-, Currypulver würzen.
10. Mit dem Olivenöl begießen und etwa 30 Minuten in der Backofenmitte bei 180 Grad C backen.
11. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und grob hacken.
12. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

 

Meine Tipps:

    • • Der Butternut-Kürbis kann man auch durch eine andere essbare Kürbisvariante ersetzen.
    • Ebenso kann man den Manouri-Käse durch Feta-Käse austauschen.

 

 

Butternut Kürbis wird wegen seiner Form auch Birnenkürbis genannt und sehr beliebt wegen seines herrlich-zarten Fruchtfleischs. Er ist gehaltvoller als viele andere Kürbissorten. Aber sehr fettarm und ist der ideale Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

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