Clafouti mat Ierdsen an Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Erbsen (TK oder frische)
- Vollmeersalz
- etwa 200 g Cocktailtomaten
- 40 g Käse, z.B. Gouda, Comté, Emmentaler
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 3-4 Eier
- etwa 1/8 l Milch
- Kräutersalz
- Ingwerpulver
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
- Fett zum Einfetten der Pieform
- Paniermehl
- je nach Wunsch einen Kräuterdipp
Zubereitung:
- Für den Clafouti, die Erbsen in etwas Salzwasser kurz blanchieren, danach abtropfen lassen.
- Die Cocktailtomaten waschen, eventuell halbieren.
- Den Käse grob reiben.
- Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Das Vollkornmehl mit den Eiern und der Milch verquirlen.
- Den fein geschnittenen Schnittlauch in die Eiermischung geben und mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
- Eine Pie- oder Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Den Teig in die Form geben und die Erbsen mit den Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Clafouti im Backofen bei 180 Grad C etwa 25 Minuten backen.
- Zum Servieren den Clafouti in Stücke oder Streifen schneiden und je nach Wunsch mit einem Kräuterdipp auf einem flachen Teller anrichten.
Meine Tipps:
- Für Fingerfood schneidet man den fertigen Clafouti in kleine Quadrate. Steckt mittig ein Holzstäbchen rein, den man mit einem frischen Kräuterblatt oder einer halben Kirschtomate garniert.
-
-
Produktbeschreibung:
- Für Fingerfood schneidet man den fertigen Clafouti in kleine Quadrate. Steckt mittig ein Holzstäbchen rein, den man mit einem frischen Kräuterblatt oder einer halben Kirschtomate garniert.
Produktbeschreibung:
Clafouti ist meistens eine Süßspeise aus einem Eierkuchenteig mit Früchten. Hier habe ich den Clafouti aber auf eine herzhafte Art umgewandelt ;o). Guten Appetit!