Zutaten für 4 Personen:
- gut 250 g Dinkelvollkornbandnudeln oder Dinkelspaghetti
- 1/8 l Sahne oder Vollmilch
- 2-3 Eier
- Oregano
- Herbes de Provence
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Comté-Käse
- 4 Tomaten
- 1 Zucchini
- 200 g Pilze
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 250 g Mozzarella
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Danach abgießen und mit der Sahne, resp. Milch, den Eiern, dem Oregano, Herbes de Provence, dem Kräutersalz, dem Pfeffer und dem Comté-Käse mischen.
- Eine flache feuerfeste Form oder ein Backblech gut einfetten und die Nudelmischung darauf verteilen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse putzen und in feine Scheiben schneidenund den Knoblauch fein hacken.
- Das zubereitete Gemüse auf den Nudeln verteilen, ebenfalls den in Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse. Das Ganze noch einmal mit Kräutersalz, Pfeffer und Herbes de Provence bestreuen und im Ofen bei 180 Grad C etwa 25 Minuten überbacken.
Meine Tipps:
- Diese „Pasta-Pizza“ kann man mit allen möglichen – je nach Saison – Gemüsearten belegen.
- Für Veganer kann man die Vollmilch durch Sojamilch und den Käse durch Ersatzkäse nach Vegan-Art, den man in gut ausgerüsteten Bioläden erhält, ersetzen.
- Dieses Gericht ist ein Hit bei Kindern, was mir die Köche und das Personal aus den Schulkantinen, Kita’s usw. bestätigen.