Pasta-Pizza (ovo-lacto-vegetarisch)

Zutaten für 4 Personen:

  • gut 250 g Dinkelvollkornbandnudeln oder Dinkelspaghetti
  • 1/8 l Sahne oder Vollmilch
  • 2-3 Eier
  • Oregano
  • Herbes de Provence
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Comté-Käse
  • 4 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 200 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 250 g Mozzarella

 

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Danach abgießen und mit der Sahne, resp. Milch, den Eiern, dem Oregano, Herbes de Provence, dem Kräutersalz, dem Pfeffer und dem Comté-Käse mischen.
  3. Eine flache feuerfeste Form oder ein Backblech gut einfetten und die Nudelmischung darauf verteilen.
  4. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse putzen und in feine Scheiben schneidenund den Knoblauch fein hacken.
  5. Das zubereitete Gemüse auf den Nudeln verteilen, ebenfalls den in Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse. Das Ganze noch einmal mit Kräutersalz, Pfeffer und Herbes de Provence bestreuen und im Ofen bei 180 Grad C etwa 25 Minuten überbacken.

Meine Tipps:

  1. Diese „Pasta-Pizza“ kann man mit allen möglichen – je nach Saison – Gemüsearten belegen.
  2. Für Veganer kann man die Vollmilch durch Sojamilch und den Käse durch Ersatzkäse nach Vegan-Art, den man in gut ausgerüsteten Bioläden erhält, ersetzen.
  3. Dieses Gericht ist ein Hit bei Kindern, was mir die Köche und das Personal aus den Schulkantinen, Kita’s usw. bestätigen.
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