BANDNUDELN MIT GENUESER PESTO

Rezept vum Lou Steichen:

Zutaten für 4 Personen:

350 g Bandnudeln
2 festkochende Kartoffeln
50 g Gartenbohnen (Saubounen)
60 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
15 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
25 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Für das Pesto, den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Den Käse reiben.
  3. Das Basilikum waschen und trocknen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
  5. Das Basilikum, den Knoblauch und die gerösteten Pinienkerne in der Küchenmaschine pürieren.
  6. Dann das Olivenöl dazugeben und zum Schluss erst den Käse.
  7. Die Bandnudeln, in einem Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  8. Die Kartoffeln, kleinschneiden und ebenfalls in reichlich Salzwasser kochen.
  9. Die Gartenbohnen ebenfalls in reichlich Salzwasser kochen bis sie gar sind, dann schälen.
  10. Die Nudeln, die Kartoffeln und die Bohnen mit dem Pesto mischen und in einer großen Schüssel servieren.

Lou’s Tipp:Das übrig gebliebene Pesto in ein Schraubglas einfüllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.


 

 

 

 

Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.