Rezept vum Lou Steichen:
350 g Bandnudeln
2 festkochende Kartoffeln
50 g Gartenbohnen (Saubounen)
60 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
15 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
25 g Parmesan
Zubereitung:
- Für das Pesto, den Knoblauch schälen und pressen.
- Den Käse reiben.
- Das Basilikum waschen und trocknen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
- Das Basilikum, den Knoblauch und die gerösteten Pinienkerne in der Küchenmaschine pürieren.
- Dann das Olivenöl dazugeben und zum Schluss erst den Käse.
- Die Bandnudeln, in einem Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Die Kartoffeln, kleinschneiden und ebenfalls in reichlich Salzwasser kochen.
- Die Gartenbohnen ebenfalls in reichlich Salzwasser kochen bis sie gar sind, dann schälen.
- Die Nudeln, die Kartoffeln und die Bohnen mit dem Pesto mischen und in einer großen Schüssel servieren.
Lou’s Tipp:Das übrig gebliebene Pesto in ein Schraubglas einfüllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.