Grüne Edamame-Nudeln in Kräutersoße (vegan)

Zutaten für etwa 4 Personen:
etwa 300 g Nudeln (Spirelli, Penne …)
Vollmeersalz
300 g Edamame (unreif geerntete Sojabohnen aus Japan)
150 g Erbsen (frisch oder TK)
200 g Zuckerschoten (frisch oder TK)
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
je einige Stängel frische, gemischte Kräuter, z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill, Majoran
200 g veganer Schmand
etwa 200 g grünes veganes Pesto
2 Esslöffel mittelscharfer Senf
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung:
1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
2. Die Edamame, Erbsen und Zuckerschoten kurz blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und grob würfeln.
4. Die Knoblauchzehen schälen, den Mittelkeim entfernen.
5. Die frischen Kräuter waschen, trockenschleudern und grob hacken.
6. In einem hohen Behälter die gewürfelten Schalotten, die Knoblauchzehen mit dem veganem Schmand, dem Pesto, den frischen, gehackten Kräutern, dem Senf pürieren. Das Ganze mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
7. Die abgetropften Erbsen, Edamame und Zuckerschoten in heißem Rapsöl anbraten. Danach die Soße unterrühren und kurz erhitzen.
8. Die abgetropften Nudeln zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut mit der Soße vermischen.
9. Vor dem Servieren noch einmal mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

 

Meine Tipps:

    • • Für die vegetarische Variante, ersetzt man den veganen Schmand durch Crème fraîche und das vegane Pesto, durch normales Pesto, der meistens mit Parmesan-Käse angereichert ist.
    • • In der Sommerzeit kann man auch noch Zucchinis mit zu dem Gemüse geben.

 

Produktbeschreibung:
Edamame ist ein japanischer Begriff und heißt so viel wie „Bohnen am Zweig.“ Es bezeichnet zum einen die noch unreif geernteten Sojabohnen selbst. Edamame haben eine leuchtend grüne Farbe und eine weiche Konsistenz. Sie enthalten besonders viele Proteine und Ballaststoffe und haben einen süßlich-nussigen Geschmack. Man kann sie auf viele Manieren zubereiten, z.B. als Rohkost, Suppen, Hauptgerichte und Snacks.

 

 

 

 

 

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