Spargel-Radieschen-Nudeln mit Kapern (vegan)

Spargel-Réidecher-Nuddele mat Kaperen

 

Zutaten für etwa 4 Personen:

Vollmeersalz
etwa 400 g Nudeln, z.B. Penne, Linguine, Fussili usw.
500 g weiße Spargeln
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Schalotte
Rapsöl
1 kleines Glas Kapern (in Öl eingelegt)
Thymian
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
Einige Blättchen frischen Kerbel

 

Zubereitung:

1. Für die Spargel-Nudeln einen hohen Topf mit Vollmeersalzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin al dente kochen. Danach abgießen, etwas von dem Nudelwasser aufbewahren und die Nudeln abtropfen lassen.
2. Die Spargeln waschen, schälen und in fingerlange schräg geschnittene Stücke schneiden.
3. Die Radieschen abzupfen, waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
4. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schälen.
5. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
6. In einer tiefen Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Schalotten darin anbraten, danach die roten Zwiebelstreifen mit den Spargelstücken hinzugeben, ebenfalls anbraten.
7. Mit etwas Nudelwasser ablöschen, einige Minuten köcheln lassen.
8. Die Nudeln mit den Radieschenstiften hinzufügen, gut vermischen und kurz erhitzen.
9. Zum Schluss die Kapern unterrühren und mit Thymian, Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
10. Zum Servieren die Spargelnudeln in tiefe Teller geben und mit frischem Kerbel garnieren.

 

Meine Tipps:

         • Wer es herzhafter mag, verwendet anstelle von Kapern grüne eingelegte Pfefferkörner.

 

Produktbeschreibung:

Radieschen verfügen über eine gehörige Portion Schärfe und wirken antibiotisch und antioxidativ. Das beliebte Gemüse wächst unter der Erde, doch es handelt sich nicht wirklich um eine Wurzel, sondern um eine sogenannte Speicherknolle, woran erst dann die dünne Wurzel sich anschließt. Leider werden diese, genau wie die grünen Blätter, meist weggeworfen, obgleich sie ebenfalls essbar und gesund sind. Also beim Verzehr ruhig die kleinen Wurzeln mitessen und die grünen Blätter unter eine Rohkostmischung oder in einer Suppe verarbeiten.

 

 

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