Paprika-Räiszalot mat Kicherierbessen
Zutaten für 4 Personen:
etwa 250 g Vollkornreis
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Leinöl
1 Esslöffel Sesamöl
3 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel weiβen Balsamico-Essig
1 Esslöffel Tamari
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel
Currypulver
geräuchertes Paprikapulver
Oregano
Thymian
2 Paprikaschoten
1 Glas Maiskörner
1 Glas Kichererbsen
Zubereitung:
- Den Vollkornreis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen, Mittelkeim entfernen und danach klein hacken.
- Beides in eine Salatschüssel geben.
- Für die Vinaigrette das Oliven-, Lein-, Sesamöl, dem Apfel- und weissem Balsamico-Essig verrühren. 1 Esslöffel Tamari dazugeben.
- Diese mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry- und geräuchertem Paprikapulver, Oregano und Thymian würzen.
- Den abgetropften Reis in die Vinaigrette geben und alles gut vermischen.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Den Mais aus dem Glas in einem kleinem Sieb abtropfen lassen.
- Die Kichererbsen ebenfalls aus dem Glas nehmen, in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen, danach abtropfen lassen.
- Den gewürfelten Paprika mit dem abgetropften Mais und den Kichererbsen zu dem Reis geben und alles gut vermengen.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Meine Tipps:
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- Dieser Salat läβt sich sehr gut vorbereiten. Man stellt ihn kalt bis zum Servieren oder bis zum Mitnehmen auf ein Treffen mit Freunden.
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- Den Vollkornreis kann man auch durch Couscous, Bulgur, Hirse usw. ersetzen.
- Anstelle der Kichererbsen eignen sich ebenso Kidneybohnen, weisse Bohnen odereine andere Bohnensorte aus dem Glas
Produktbeschreibung:
Reis wird seit Jahrtausenden angebaut, jedoch ist Reis nicht gleich Reis. Hauptsächlich werden die Sorten in zwei Hauptgruppen eingeteilt: Langkornreis (dieser eignet sich am besten für unseren Reissalat) und Rundkornreis. Darüber hinaus wird Reis unterschiedlich verarbeitet. Jedoch liefern alle Reissorten dem Körper Mineralstoffe, ebenso langkettige Kohlenhydrate und Ballasstoffe die lange satt machen. Besonders für Menschen mit Zöliakie stellt Reis eine gesunde Alternative zu Weizen, Rogen oder Dinkel dar, weil Reis glutenfrei und in vielen Formen erhältlich ist.