Knuspereg Ärdbiertäsch
Zutaten für etwa 8-10 Erdbeertaschen:
- 2 Packungen veganen Blätterteig (rechteckig)
- etwa 500 g Erdbeeren
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 2 Esslöffel Alsan
- etwa 40 g Vollrohrzucker
- 125 g geröstete und gemahlene Nüsse
- etwas pflanzliche Milch
Außerdem:
- Backpapier
- etwas Vollrohrpuderzucker
Zubereitung:
- Für die Blätterteigtaschen, 1 Blätterteigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 6 Rechtecke schneiden.
- Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Die Erdbeeren mit dem Limettensaft vermischen.
- Den Alsan in einem Topf zerlassen, den Vollrohrzucker zugeben und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Die Erdbeeren unterrühren und ganz kurz andünsten.
- Die gemahlenen und gerösteten Nüsse auf die Blätterteigrechtecke streuen.
- Die Erdbeermasse auf die Teigplatten verteilen. Dabei die Ränder aussparen. Diese mit der pflanzlichen Milch bepinseln.
- Die 2. Blätterteigrolle ebenfalls in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden und auf die 6 belegten Rechtecke legen. Mit einem scharfen Messer mehrfach längs einschneiden. Die Ränder gut andrücken und mit der restlichen Pflanzenmilch bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen im Backofen bei 180 Grad C während etwa 15-20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Blätterteigtaschen mit dem Vollrohrpuderzucker bestreuen.