Mandelpudding mit frischem Beerensalat (vegan)

Mandelpudding mat frëscher Bierenzalot

Zutaten für 4 Personen:

 Für den Pudding:

  • ½ l Mandeldrink
  • etwa 80 g Vollrohrzucker
  • abgeriebene Schale von ½ Orange
  • ½ Teelöffel gemahlene Vanille
  • 2 Teelöffel Agar-Agar

Für den Beerensalat:

  • etwa 300 g frische Beeren (z.B. Him-, Erd, Heidelbeeren usw.)
  • einige Stängel frisches Basilikum
  • etwa 5-6 Esslöffel Orangensaft
  • 2 Esslöffel Vollrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:

  • etwas Vollrohrpuderzucker
  • einige Blättchen frische Minze

 

Zubereitung:

  1. Für den Mandelpudding den Mandeldrink mit etwa 40 g Vollrohrzucker, der Orangenschale und der gemahlenen Vanille in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Das Agar-Agar darin unter Rühren auflösen und einige Minuten darin kochen lassen. Danach kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit für den Beerensalat die Beeren waschen, putzen, evtl. halbieren, resp. vierteln.
  4. Das Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
  5. Die Beeren mit dem Orangensaft, dem Vollrohrzucker, dem Vanillzucker und dem frischen Basilikum marinieren.
  6. Zum Servieren den Mandelpudding mit dem Beerensalat belegen. Je nach Wunsch noch mit etwas Vollrohrpuderzucker und etwas gehackter Minze bestreuen.

 

Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.