Zutaten für 4 Personen:
2 Möhren
300 g Chinakohl
250 g Parpardelle-Nudeln
etwas Vollmeersalz
Für die Mandelsoße:
1 Zwiebel
1 Esslöffel Rapsöl
100 g Maronen (vakuum verpackt) oder Walnüsse
1 Orange
1/8 l Apfelsaft
3 Esslöffel Mandelmus
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Majoran
Außerdem:
1-2 Esslöffel Mandelstifte
Zubereitung:
- Die Möhren mit der Gemüsebürste abschrubben, putzen und mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.
- Den Chinakohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
- Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, zum Schluss die Möhren- und Chinakohlstreifen hineingeben und im Kochwasser einweichen.
- Für die Mandelsoße die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfeln andünsten.
- Die Maronen hinzugeben.
- Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu der Soße geben.
- Das Ganze mit dem Apfelsaft ablöschen.
- Das Mandelmus in die Soße rühren, das Ganze mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Majoran würzen.
- Die Nudeln mit der Soße vermischen und mit den Mandelstiften bestreuen.
Meine Tipps:
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- • Die Maronen durch Walnüsse ersetzen, schmeckt auch sehr lecker.
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- • Wenn keine Kinder mitessen, kann man den Apfelsaft durch einen Weisswein ersetzen
Produktbeschreibung:
Chinakohl wird als Delikatess-Gemüse oder -Salat genossen und ist die zartere Alternative zu Weiß- oder Grünkohl. Er ist sehr schnell gar. In der asiatischen Küche wird er nur kurz im Wok geschwenkt oder für die Suppe oder Gerichten in Streifen blanchiert.