Champignonsuppe mit Zitronengras (vegan)

Champignonszopp mat Zitrounegras

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
200 g braune Champignons
1 Stängel Zitronengras
4 Esslöffel Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Wildpfeilwurzelmehl
Außerdem:
etwas Sojasahne

Zubereitung:

  1. Für die Suppe die Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Die Champignons feucht abwischen und ebenfalls grob würfeln.
  3. Das Zitronengras halbieren.
  4. In einem Topf das Rapsöl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Champignonswürfeln dazugeben, alles gut anrösten, bis die Champignons gebräunt sind.
  5. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Zitronengras hineingeben und während gut 10 Minuten aufköcheln lassen.
  6. Das Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren.
  7. Das Wildpfeilwurzelmehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und langsam unter Rühren zu der Suppe geben.
  8. Zum Schluss mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  9. Vor dem Servieren einige Tropfen Sojasahne über die Suppe träufeln.

 

Meine Tipps:

    • • Anstelle von braunen Champignons, schmeckt diese Suppe auch sehr lecker mit anderen Champignonssorten oder einer gemischten Auswahl.
    • • Wer keine Zitronengrasstängel vorrätig hat, verarbeitet getrocknetes Zitronengras in der Suppe.

 

Produktbeschreibung:

Wildpfeilwurzelmehl, Arrowroot ist ein leicht verdauliches Stärkemehl, das aus den Wurzeln von tropischen Stauden gewonnen wird. Da es geschmacksneutral ist, dient es vorallem als Bindemittel für Suppen, Saucen, Cremes und Puddings. Außerdem werden die Speisen nicht so glasig, wie bei Kartoffelstärke oder Maisstärkemehl.

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