Cräcker mit Rote Betepaste (vegan)

Cräckeren mat Rout Rommelscrème

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Knollen Rote Bete (vakuum verpackt)
1 kleines Stück Meerrettich oder 1-2 Esslöffel Merrettichpaste aus dem Glas
2 Esslöffel Zitronensaft
etwa 2-3 Esslöffel Sesamöl
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Außerdem:
etwas Sesam zum Belegen
Cräcker oder Baguettescheiben

 

Zubereitung:

1. Für die Rote Betepaste die Roten Beten evtl. putzen und fein raspeln oder klein würfeln.
2. Den Meerrettich waschen, schälen und ebenfalls fein reiben.
3. Den Zitronensaft hinzufügen und alles mit einem Stampfer vermischen. Während dem Stampfen langsam das Sesamöl untermengen. Das Ganze zum Schluss mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
4. Je 1 Cräcker oder Baguettescheibe mit der zubereiteten Rote Betepaste dick bestreichen.
5. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Rote Betepaste streuen.

 

Meine Tipps:

      • • Anstelle von Sesamöl, schmeckt Walnuss- oder Haselnussöl auch sehr lecker in dieser Paste.
    •        • Wenn man keinen frischen Meerrettich im Bioladen findet, verwendet man feine Merrettichpaste aus dem Glas.

 

Produktbeschreibung:

Rote Bete ist ein Vitamin- und Mineralstoff-Lieferant, der richtig zubereitet köstlich schmeckt. Das Gemüse ist vielseitig einsetzbar. Es hat von September bis März Saison. Im Spätsommer gibt es bereits frühe Sorten. Rote Bete enthält den natürlichen Farbstoff Betanin, den man in den Zutatenverzeichnissen auch unter E162 findet. Betanin ist für die intensive rote Farbgebung der Rote Bete verantwortlich und wird in der Lebensmittelindustrie oft als natürlichen Farbstoff angewendet, z.B. in Eis, Joghurts oder Süßigkeiten.

 

 

Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.