Champignon-Feldsalat mit Körnermischung (vegan)

Champignon-Mauséiercherszalot mat Käeremeschung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

etwa 250 g Feldsalat
1 Schalotte
200 g Champignons
Saft einer 1 Orange
Saft einer halben Zitrone
1-2 Teelöffel Agavensirup
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Leinöl
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Himbeeressig
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
einige Stängel frische Petersilie
Außerdem:
je 2 Esslöffel Kürbiskerne, Sesam und Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung:

1. Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern.
2. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
3. Die Pilze feucht abwischen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
4. Aus dem Orangen- und Zitronensaft, dem Agavensirup, dem Oliven-, Lein- und Sesamöl, dem Himbeeressig eine Vinaigrette verrühren und mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
5. Die Petersilie waschen, putzen, trockenschleudern, fein zerhacken und in die Vinaigrette geben. Das Ganze gut vermengen.
6. Die Kürbiskerne, den Sesam und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
7. Den Feldsalat und die Pilze in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette begießen, vermengen und die geröstete Körnermischung darüber streuen.

 

Meine Tipps:

    • • Diese fruchtige Vinaigrette, eignet sich auch sehr gut zu einem Chinakohlsalat.
    • Für Nicht-Veganer kann man auch anstelle von Agavensirup etwas Honig verwenden.

 

 

Produktbeschreibung:

Feldsalat oder Ackersalat, in Österreich Vogelsalat und in der Schweiz Rapunzelsalat genannt, ist kein typischer Blattsalat, denn er ist mit den Baldriangewächsen verwandt. Die winterharte Pflanze, verträgt frostige Temperaturen. Die dekorativen Blätter haben einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack.

 

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