Grüne Spargeln im Porreemantel (vegan)

Gréng Spargelen am Porettenmantel (vegan)

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund oder 500 g grüne Spargeln
1 dicke Lauchstange
gut ½ l Gemüsebrühe
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sesamöl
Piment d’espelette
Außerdem:
etwas Fett zum Einfetten der Auflaufform
 

Zubereitung:

  1. Den grünen Spargeln waschen, evtl. putzen.
  2. Die Lauchstange putzen, waschen, halbieren und in einzelne Blätter teilen.
  3. Die Lauchblätter in der Gemüsebrühe einige Minuten blanchieren. Danach abgießen und auf einem Tuch trocknen lassen.
  4. Die Lauchblätter einzeln mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  5. Jeweils eine Spargelstange in ein Lauchblatt einwickeln.
  6. Die Spargelstangen mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  7. Die eingewickelten Spargelstangen in eine gefettete, flache Auflaufform nebeneinander legen.
  8. Mit etwas Sesamöl bestreichen, mit Piment d’espelette bestäuben und im Backofen bei 180 Grad C etwa 20 Minuten backen.

  

Meine Tipps:

    • • Anstelle Lauch, kann man auch blanchierte, dünn geschnittene Zucchinischeiben um die Spargel wickeln.
    • • Der grüne Spargel lässt sich auch durch blanchierten weißen Spargeln ersetzen.

 

Grüner Spargel ist kräftiger im Geschmack. Die Spargelpflanzen sind krautige, ausdauernde Halbsträucher. Der grüne Spargel ist eine Sorte, die im Gegensatz zum weißem Spargel über der Erde wächst. Durch die Sonneneinstrahlung bildet sich der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll.

 

 

 

 

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